![]() |
Добавлю, что расторжение договора есть расторжение. То есть имеем факт пиратского размещения статей в открытом доступе, исключенных из РИНЦ.
Есть договор - статья должна быть в РИНЦ. Нет договора - никаких прав на ее публикацию ООО "НЭБ" не имеет. |
Цитата:
С РИНЦ понятно, здесь явно административный ресурс постарался. Что нужно, чтобы таким общепризнанным ресурсом стала, например, Киберленинка? Если исключить административный ресурс. |
Цитата:
Цитата:
|
А по договору с ООО "НЭБ" пристуствие публикации в е-лайбрари автоматически означает индексацию при помощи системы РИНЦ?
Если нет такой привязки, то получаетеся позиция, мол, вы загружайте мы не против, только одни журналы будут |
Мне непонятно, почему в отношении публикаций кто-то решает задним числом, что хорошо, а что плохо... Ведь закон обратной силы не имеет! Если вышли из доверия какие-то журналы, исключайте последующие выпуски из РИНЦа. А так попробуй, угадай, куда студентов и магистрантов направлять, чтобы публикации им потом были засчитаны...
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру у меня 2160 ссылок показано (учитывается при расчете индексов), а всего ссылок 2220 Другими словами, есть кошерные ссылки и некошерные. Кошерность устанавливают эксперты РИНЦ сами После вчерашнего исключения мусорных с точки зрения РИНЦ журналов количество ссылок несколько уменьшилось. По нашему вузу на 30-40 по каждому У меня лично на Хирше никак не отразилось |
Законность появления некошерных изданий тоже вызывает вопросы. Основой юридических взаимоотношений между журналом и ООО "НЭБ" является договор. Ну типа я купил путевку в путешествие, а мне эксперты скажут, что мне и дома хорошо. Причем договор не в редакции на сегодня, а в той, в какой он заключен.
Второе - статьи в открытом доступе. Это объект авторского права. Что определяет право ООО "НЭБ" размещать статью в открытом доступе? Опять-таки договор. А получает ли ООО "НЭБ" такое право, если статья не входит в РИНЦ? Нужна формулировка договора |
Цитата:
Цитата:
Про сцы-хаб не слышал только ленивый. В России сейчас практически не стоит проблема прочитать статью из журнала без подписки. Цитата:
|
Цитата:
Ну так что ж - признаком приближающейся катастрофы всегда является, что система начинает жить по понятиям, а не по законам. Я в полном очумении от нахальства этого клерка из РИНЦа (по сути, статистической конторы), который объявляет мусором ВСЕ статьи во ВСЕХ номерах трехсот журналов. Всех профессоров, доцентов, аспирантов... Всё мусор! я так сказал. Это как бы младшая сестричка в медстатистике начала решать, кто инвалид, а кому на высоте работать можно. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |