Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Dereza 28.01.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 669263)
А если ППСам к заднице привязать веник, то они еще и по дороге на работу наметут немного денежков для вуза.

:laugh:

Меня смутила фраза "образовательная деятельность из университетов не исчезнет". Смысл такой, что вроде ее могли бы совсем придушить, ну да ладно уж - совсем не будут. Только маленько.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 669260)
думаю, это мягкий (пока что) намек на то, что ВУЗам стоит учиться самим зарабатывать живые деньги

Так они и зарабатывают на студентах. У юристов есть факультеты, где на 10 бюджетных мест на курсе приходится 300 внебюджетных. И они зарабатывают на этом в десятки, если не в сотни раз больше, чем могут заработать на каких-то там стажерах (кто это вообще?)

nabonid1 28.01.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 669266)
заработать на каких-то там стажерах (кто это вообще?)

Dereza, это такая система повышения квалификации. Поскольку в вузах мало чему могут научить практика или ППСа другого вуза, то и стажировки - явление единичное.

Лучник 28.01.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 669231)
Вам историю китайского (в случае с данной гравюрой именно китайского) костюма изложить коротенько? Гуглите сами ханьфу юаньского и минского периодов, происхождение и эволюцию биси и буцзы. И для вишенки на торте задумайтесь, что судить о том, как выглядел правитель Золотой Орды по китайской гравюре - это игнорирование критики источника и в контексте исторической науки - непрофессиональный подход. Есть, например, персидское изображение Батыя 14 века, где, как вы наверняка догадываетесь, он выглядит совсем не так. Дальше спорить я, извините, не буду. Грустно это все.

Добавлено через 15 минут
P.S. не могу не процитировать напоследок

Скрытый текст

Пруф хде?:)

Трындеж за пруф не считается. С такими "знаниями" на Яплакал будете блистать. Остолопов с рассуждениями о том, как выглядела опушка ментиков гусаров Ахтырского полка в 14 веке по японским миниатюрами периода Мэйдзи я видел дофига и более. Ешшо один. Странно только, что вроде как историк. Но, видимо, недоученный))
Но доучим прямо тут, на портале))

Музейщик 29.01.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 669287)
Остолопов с рассуждениями о том, как выглядела опушка ментиков гусаров Ахтырского полка в 14 веке по японским миниатюрами периода Мэйдзи я видел дофига и более.

Вообще-то это вы в данном амплуа выступили, на что я вам и указал, но вы прочесть не осилили даже. Ну а культуру вашего общения (при всем уважении к вашей докторской степени) я давно оценил. Спасибо, больше не интересно, игнор.

Лучник 29.01.2018 02:38

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 669289)
Вообще-то это вы в данном амплуа выступили, на что я вам и указал, но вы прочесть не осилили даже. Ну а культуру вашего общения (при всем уважении к вашей докторской степени) я давно оценил. Спасибо, больше не интересно, игнор.

Вообще-то я всего лишь спросил подтверждения весьма категоричного утверждения. Штука в том, что знать совершенно точно, в чем ходил (или даже мог ходить) Бату-хан невозможно в принципе.
Нет для этого ни иконографических, ни археологических и никаких иных источников.
И в свете этого рассуждать об обязательном наличии в его костюме той или иной детали (фартука, аксельбантов, лампасов или вышивки гладью), как минимум, смешно.

А за "культуру" прошу меня извинить. Это я шутя-любя. Если Вам будет от этого легче, признаю, что указанной китайской миниатюре костюм киношного Батыя соответствует не вполне.

fake killer 29.01.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 669289)
Спасибо, больше не интересно, игнор.

*Девочки, не ругайтесь*
Just Another One ну что ломаться прям как девица на выданье? Это же выдает с головой. Надо тщательней работать над образом невинного мальчика-архивиста.

Лучник 29.01.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от fake killer (Сообщение 669300)
Just Another One ну что ломаться прям как девица на выданье? Это же выдает с головой. Надо тщательней работать над образом невинного мальчика-архивиста.

Тесновата кольчужка.

fake killer 29.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 669302)

Тесновата кольчужка.

Главное чтобы меч-кладенец не затупился.

Лучник 29.01.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от fake killer (Сообщение 669305)
Главное чтобы меч-кладенец не затупился.

Этого мы не допустим!

LeoChpr 29.01.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 669306)
Этого мы не допустим!

Поздравляю с новой должностью точильщика.

Димитриадис 29.01.2018 09:58

А почему Лучник должен затачивать чужой меч, а не свою стрелу?

Лучник 29.01.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 669309)
А почему Лучник должен затачивать чужой меч, а не свою стрелу?

Та мне ж нетрудно. :)

Музейщик 29.01.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 669308)
точильщика

Anobium pertinax?

LeoChpr 29.01.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 669311)
Anobium pertinax?

Ну, и язвочка же вы, сударь?! Не от меня ли нахватались?

Лучник 29.01.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 669325)
Ну, и язвочка же вы, сударь

Ulcus gastrica? ;)

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.