Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Sinergy 20.04.2017 21:19

Метрика уже давно существует. Года два точно.

Lord Marlin 20.04.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 648268)
Lord Marlin, вы все пытаетесь "как правильно".
Забейте.
Система требует много мусора - система получит.

а смысл тогда вообще жрать кактус? раз это не вкусно и не питательно? мазохизм?

Courtney Love 20.04.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от isaevski (Сообщение 648054)
Ого, Молодого ученого выкинули.
Где же теперь публиковаться. )))

У нас некоторые себе за пару лет большой хирш целенаправленно накрутили при помощи него. А у некоторых коллег из 10 публикаций осталась одна. Вот шуму- то будет:facepalm:

Vica3 20.04.2017 21:58

Граждане - давайте разделим моральную и отчетную сторону данной ситуации.
Про моральную все вышеизложенное было верно и правильно сказано. Но на ситуацию с отчетностью это не повлияет.
Поэтому, как существо, могущее посмотреть чуть со стороны (хвала Богам, что в ДПО меня с любым Хиршом любят, и без него) - могу предположить следующее.
1. Список реально не конечный, т.к. уже сегодня часть журналов "вне списка" лишилось волшебных слов "да" в графе РИНЦ.
2. На очереди - очень регулярные конференции, к гадалке не ходи. Никто разбирать не будет - очные они или заочные, ибо такого инструмента просто нет. Ну, если издатель, конечно, не совсем ээээ близкосмотрящий - и не указал форму.
3. По детским публикациям выход один - тащить их с собой в соавторстве в ВАК-журналы. Больно, тяжко - но придется. Магистров и выпуск то уж точно. Ибо, как верно заметил avz -отчетность никто не отменял.
4. По взрослой отчетности - только ежегодные (не чаще) конфы, где в организаторах минимум один ФГБОУ ВО... Ну и ВАК/Скопус и монографии.. Хотя, как мне сегодня сорока из одной избы принесла - их ознакомили с новым перечнем баллов. Скопус - примерно 10 баллов, а поход в школу за детьми - 30 баллов...
ЗЫ. И еще - ситуация будет только ухудшаться.. Ибо рынок издательский переполнен - это раз, рынок образовательных услуг так же - это два.. А просто "взять и поделить" - не получится, сейчас не 90 годы прошлого столетия.. Поэтому создается ситуация, чтобы сами ушли с рынка.
ЗЫ1. В Скопусе, кстати, аналогичная политика по чисткам началась. Если кто не заметил - в этом учебном году вместо одной чистки - порадовали двумя.. И изменилась политика издательств зарубежных.. Снять статью, принятую к публикации, когда журнал был в Скопусе, после того, как она еще не опубликована, но журнал вылетел - на определенном этапе - стало "финансово тяжело"...

isaevski 20.04.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 648273)
Вот шуму- то будет:facepalm:

Теперь шуми не шуми, а придется начинать все с начала.

10 публикаций - еще ерунда, там ТОП шедеврален.

http://image.prntscr.com/image/fa734...a56c9584e1.png

вот кому обидно должно быть.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 648276)
1. Список реально не конечный, т.к. уже сегодня часть журналов "вне списка" лишилось волшебных слов "да" в графе РИНЦ.

Выше был доклад гендира РИНЦ согласно которому в планах подрезать около 1000 журналов.

http://image.prntscr.com/image/c86af...4585efe99a.png

Так что запасаемся попкорном ;)

МЮрий 20.04.2017 22:26

Интересно, а ВАК журналы в этот список попали?
Ведь вылет из РИНЦ = вылет из ВАК.

ktdn 20.04.2017 22:28

Эх, во всем согласен, но вот что хотелось бы обсудить:
1. Список реально не конечный. Увы. И пока статьи пошли в стол. Ибо я не уверен, что даже ВАК - панацея
3. Детские. В принципе, я их тащить в ВАК и не против - может, это даже и лучше. Научный проект, вовлеченность, а не просто пара страниц. Может, для отчетности хуже, но интересно же. Но наличие студента в авторах не смутит ли редакцию? С магистрантами все хорошо, есть опыт ВАК даже без меня в соавторах, а сами магистранты очень хотят - но кто подскажет журналы ВАК (экономика), которых не смутят бакалавры со мной в соавторстве?
4. Насчет монографий - а их как будут резать?

МЮрий 20.04.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от ktdn (Сообщение 648282)
кто подскажет журналы ВАК (экономика), которых не смутят бакалавры со мной в соавторстве

У меня рецензенты не знают чьи статьи читают и сколько там вообще соавторов (не сочтите за рекламу и прогиб).

Vica3 20.04.2017 22:50

Цитата:

Ибо я не уверен, что даже ВАК - панацея

Не панацея, ибо уже сколько "вылетов из" и "влетов в" ВАК мы все пережили...

Цитата:

кто подскажет журналы ВАК (экономика), которых не смутят бакалавры со мной в соавторстве?

Ну тут МЮрий прав - и я, как рецензент далеко не 1 журнала - в душе не представляю - чей опус мне переслали.. А экономика ВАК - тут только на ПА три издателя с ВАК-журналами, и таки да - МЮрий, например.

Цитата:

Насчет монографий - а их как будут резать

Не знаю, но могу предположить.. По издательствам, по наличию прописанных рецензентов.. по наличию/отсутствию текстов (но за последнее и по "авторскому праву" можно получить) А так - фантазии у народа много... Если кто не заметил -пришло время 30-летних "эффективных менеджеров-инноваторов", "станка не видевших, но точно знающих, как он должен работать, а главное-как красиво рисовать графики по результатам его работы"

4gost 20.04.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от isaevski (Сообщение 648070)
У того же "молодого" было по 700-800 публикаций в месяц

и сколько из них достойны называться научными публикациями? Я посмотрел по своей области - это дичь какая-то на уровне плохих рефератов студентов-первокурсников

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от isaevski (Сообщение 648087)
Аспирантам своим надо внушение сделать, а то до защиты публикации могут и не дожить.

а смысл наличия РИНЦ, если для защиты нужно вхождение в список ВАК?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 648119)
вот и получается, что надежный вариант - это только старые вузовские вестники и академические журналы

надежный вариант - это журналы, входящие в WoS/Scopus

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.