Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Конец второго года: сколько сделали вы для дисера? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10066)

Burattino 06.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 266597)
Расскажите, а что у вас есть к концу второго года?

к концу второго года имел полностью готовый кирпич и все публикации

irena-irena 06.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 266597)
к концу второго года

защитилась
Но это тоже не есть гуд (по крайней мере, меня на защите и в хвост, и в гриву - а чего это у вас публикации только за два года?:eek:

Леди Икс 06.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 266608)
А зачем публиковать притянутые за уши статьи?

Иван правильно сказал, просто интересны разные темы одной области. Ну и если они вдруг притягиваются зауши к дисеру - тоже не плохо на мой взгляд. Нормальные-то статьи для дисера тоже есть.

Друзья, так я среди отстающих от графика (судя по защитившимся на 2м году) или все ж нет?

IvanSpbRu 06.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 266665)

Друзья, так я среди отстающих от графика (судя по защитившимся на 2м году) или все ж нет?

Нет, Вы как раз очень эффективно работаете. Просто Вам отписались передовики, которые смазывают статистику:)

fazotron 07.08.2012 07:41

Леди Икс, очень хороший темп. Конечно, можно и за два, если удачно все складывается. Но на это ориентироваться не нужно. Я тут писал как-то, что моя одна аспирантка за полгода защитилась и в 21 год была кандидатом. Просто в еще в универе успела все сделать. На это не надо обращать внимания. У вас очень хороший темп. НР помагает?

yesIcan 07.08.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 266626)
Производительность отличная :up:
Помню, я после окончания второго года, опубликовав пару статей, но так и не взявшись за кирпич, решил сменить тему диссера :rolleyes:

а чем дело кончилось? аналогичная ситуация :)

Леди Икс 07.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 266715)
НР помагает?

Ну слабоватенько. Он у меня старенький, добрый, неинициативный, вроде со связями неплохими, но компом не владеет. Тряхнешь - поможет, нет - нет. У него есть зато уникальная особенность - наводить меня на "гениальные" мысли и это несомненно радует.
Коллега из нашей группы рассказала - ее НР уже два года заставляет переделывать название дисера, не прикасаясь к самому дисеру. Так и ходит: пришла - не понравилось - ушла, по замкнутому кругу.

Пушенция 07.08.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 266715)
Леди Икс, Я тут писал как-то, что моя одна аспирантка за полгода защитилась и в 21 год была кандидатом.

:kruto:
неужели такое может быть? а я переживала, что за 2 года прошла обсуждение на кафедре с диссером и мне казалось, что слишком рано. Я писала его с увлечением, не теряя ни дня. Теперь застряла в аспирантуре из-за этой реформы советов!:mad:
самое обидное, что аспирантура платная и меня там будут держать до самой защиты, если она вообще состоится:(

ptrvc 07.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от yesIcan (Сообщение 266735)
а чем дело кончилось? аналогичная ситуация :)

Потратил еще 3 года и защитился :)

yesIcan 07.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 266799)
Потратил еще 3 года и защитился :)

Молодца!! ;)

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.