![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил от 20% до 40% - по старой памяти, так сказать, отмечаюсь (закончил аспирантуру 5 лет назад). Работал года 4 на полставки ассистента (около 4-5 тысяч), стипендия была где-то 3700. Плюс 2 года из 3-х получал бонусную (то ли губернаторскую, то ли еще какую) именную стипендию 2500. В некоторые месяцы стипендия была больше, чем зарплата. Но меня не обижали почасовой нагрузкой+репетиторство от 2 до 3-4 тысяч в месяц.
|
Цитата:
а коммунальные платежи ? ps. и чего вы прикалываетесь над нами ? Переславль - нормальный город со стандартными возможностями. |
Цитата:
А ЗП была 28... |
Цитата:
А специальность какая? |
Да, отлично человек пишет. Без юмора не прожить.
ЗЫ. Для статистики могу сообщить (по теме), что стипендия аспиранта в Португалии на сегодняшний момент 950 евро в мес. Стипендия Постдока - 1500 евро в мес. И заметим, что Португалия - одна из бедных стран ЕС. На другом форуме читала, многие не хотят к нам ехать (Постдоками и аспирантами, потому), что очень низкие стипендии. На сколько я поняла, в Германии, Франции и т.п. стипендия Постдока больше 2000 евро в мес. |
Цитата:
|
Maksimus,
С платежами сложнее. Любые деньги можно потратить легко. Самое дорогое - съем жилья. Аспиранты обычно снимают квартиру на несколько человек. Съем квартиры в центре Лиссабона - 500-600-700 евро в мес. На питание - 300-350 евро (здесь продукты дешевле). Это приблизительно всё. Понятно, что все как-то выкручиваются со съемом. Например, Лиссабон разделен рекой Тежу на 2 части. Съем жилья на другом берегу существенно дешевле. Квартиры, говорят, бывают от 300 евро. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |