Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Можно ли отказаться от защиты одной диссертации и начать писать другую? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10087)

Vica3 12.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Людмила-N (Сообщение 267858)
собственно, я даже диссертацию писала,

Девушка, ну Вы бы поосторожнее с формулировками то:)

Цитата:

Кроме того, я опасаюсь, что я буду обязана ехать в Москву на разборки с ВАКом.

В Вашем случае - Вы от них не застрахованы, даже если 10 раз тему/специальность поменяете.

Цитата:

Сообщение от Людмила-N (Сообщение 267866)
К тому же, новая диссертация -- для совсем другой научной среды, другого диссовета и другого города (Новосибирска, где я живу).

научный мир - он очень очень маленький.. Идите на эту защиту, не мучайтесь.. ибо с Вашими вариантами - Вы сами себе рискуете завалить шанс защитить хоть что-то...

Домохозяйка 12.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Людмила-N (Сообщение 267866)
для совсем другой научной среды, другого диссовета и другого города (Новосибирска, где я живу)

Как вы оцениваете затраты и сроки переделки работы в сравнении с затратами на поездки, согласования и защиту в СПб из Новосибирска ? Исходя из этого и решайте.

А не выходить на защиту после предзащиты, по-моему, никаких проблем

Longtail 12.08.2012 14:05

Хотите мое мнение? У вас стандартные предзащитные психи, у многих они есть, но в вашем случае, вы их подзапустили.

Если совет пропустил предзащиту, то ничего страшного в диссере нет, его можно защищать, а по поводу слабых мест - посидите с НР и подправьте формулировки, укажите на вариативность выводов, но несомненную научную новизну и будем вам счастье.

По поводу отзыва диссера: если вы не защитите, то вам никто не мешает представить к защите другую работу.

А НР ваш, видя ваши "замуты" пугает во благо, чтобы глупостей не наделали.

-DOCTOR- 12.08.2012 14:13

Цитата:

И вот он меня запугивает: "Я надеюсь, что Вы понимаете, что если Вы так поступите, то Вы (именно Вы, а никто либо другой) попадете в черный список ВАК и никогда в жизни до конца Ваших дней не сможете не то что защитить, а даже попытаться защитить эту или любую другую диссертацию как в России, так и за ее пределами. Очень надеюсь, что Вы это понимаете..."

Бред сивой кобылы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, кто знает: можно ли отказаться от защиты одной диссертации и начать писать другую?

Можно, а нужно ли?

Людмила-N 12.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 267874)
Девушка, ну Вы бы поосторожнее с формулировками то:)

Всё правильно: там, где я проводила эксперименты, моя защита никому не была нужна.

-DOCTOR- 12.08.2012 14:17

Цитата:

Может быть, отказаться от защиты раньше, чем секретарь учёного совета успеет вывесить мой автореферат на сайте ВАКа, и тогда я не попаду в "чёрный список"?

Что за бред - "черный список". Кому вы нужны с Вашей еще не защищенной диссертацией, если у Вас или Вашего руководителя нет влиятельного недруга в ВАКе или научном мире.

fazotron 12.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 267899)
Что за бред - "черный список". Кому вы нужны с Вашей еще не защищенной диссертацией, если у Вас или Вашего руководителя нет влиятельного недруга в ВАКе или научном мире.

+10000

Lilia 14.08.2012 15:19

чем начать писать другую диссертацию по имеющемуся у меня экспериментальному материалу по "биохимии" (биомедицинские исследования).

Создается впечатление, что Вы просто хотите пройти по другой специальности, может для Вас более значимой - биомедицинской

Людмила-N 30.08.2012 15:20

Позвонила я в ВАК, и там какая-то тётенька сказала, что я могу написать заявление в диссовет об отзыве диссертации, а чтобы бросить нынешнего руководителя диссертации, мне нужно обращаться в учёный совет, который его утверждал в этом качестве. Дело в том, что в моём городе нашёлся специалист, который мог бы организовать мне доработку и защиту диссертации, но для этого мне надо избавиться от нынешнего научного руководителя. Я написала соответствующие просьбы руководству института в С.-Пб., вот такая "Санта-Барбара".

laima77 30.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Людмила-N (Сообщение 270848)
Дело в том, что в моём городе нашёлся специалист, который мог бы организовать мне доработку и защиту диссертации

главное, чтобы этот специалист потом не "кинул" Вас на полпути. Бывали такие случаи.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.