![]() |
Цитата:
Менталитет менталитетом, но там не МГИМО, где (за редким исключением) каждый батрачит на себя, там другая система, при которой несколько по-другому процесс работает. ВИПы не перетрудятся. |
IvanSpbRu,
Понятно. Шальные деньги. Ну, хорошо, что хоть до кого-то реально работающего доходят. will 720 тыс - это в год, если 1 статья в год. Хороший ученый (даже математик) имеет в среднем 3 статьи в год в хороших журналах. Пишу в среднем, т.к. иногда 1, а иногда и все 4 в год. Тут не угадаешь. От рецензирования зависит. |
Цитата:
|
will,
Думаю, что дележ там точно должен быть. Не без этого :D А, кстати, интересный вопрос.. вот эти 60 тыс в месяц за 1 статью деляться как-то на кол-во соавторов? Т.е., например, написали статью Ваня с Петей. 30 - Пете, 30 - Ване. И что бывает, если Петя из ВШЭ, а Ваня нет? :D |
Цитата:
Если совсем левый, то, например, в МГИМО выделят за 1 статью 150тыс, и не-МГИМОшник сколько получит (и совместитель, и совсем левый соавтор)-зависит только от доброй воли МГИМОшного автора. В Вышке, наверное, также про левых соавторов). |
Интересно. Спасибо.
Вообще, идея материального поощрения за публикации есть во многих странах, но она везде разная. Знаю, что Колумбии непосредственно доплачивают к зар.плате за статьи. В ЮАР была немного другая система. Деньги спускались университету (очень большие за каждую статью). Часть отщипывалась от этой суммы наверху, потом спускалась ниже и ниже. Доходила до непосредственного Депатмента, на котором работает тот или иной ученый, опубликовавший статью. Причем, хорошая часть доходила. От нее тоже что-то отщипывалось на нужды Депатмента и остаток непосредственно автору, НО не на зар.плату, а так называемые, "научные деньги". Т.е. взять эти деньги живьем мы не могли. Но ездить на конференции, приглашать коллег, купить компьютер и т.п. Вообще, в ЮАР интересная система ... там университет вынужден зарабатывать деньги. Правительство платит университету за 1) статьи (наука) и 2) за студентов (преподавание... подготовка специалистов). А просто так деньги не даются Здесь в Португалии немного не так. Здесь, вообще, мы этих денег не видим. Ни в чистом, ни в грязном виде. Только косвенно. Т.е. преподаватели здесь объединены в Центры (научные). Мы публикуемся, каждый год Центр сдает отчет, его оценивают, ранжируют по стране и на высшем уровне решают сколько денег спустить тому или иному научному Центру, т.е. бюджет Центра напрямую зависит от научной деятельности и публикаций. А сами деньги потом распределяются начальником Центра: на нужды, на конференции и т.п. Т.е. результат моих публикация я вижу опосредованно... я могу рассчитывать на оплату 1-2 конференций в год :D Правда, я Постдок, т.е. совсем мелкая сошка. ЗЫ. почему-то дабл постинг в этой теме не сработал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Руководитель в Вышке придумывает постановку задачи, ищет финансирование (чтобы платить за реальные действия по проекту, в котором, допустим, человек 10), делит на блоки. Ну, про блок завкаф., думаю, понятно. Самая трудоемкая работа по статье может быть так поделена , что в соавторы сотрудники подразделения вообще не попадут- кусочки очень маленькие, если сотрудников много. Дальше всё собирается. И текст пишет один-2 соавтора. Руководитель всё проверяет, чтобы красиво было. Вот так из проекта в 12-13 человек в авторах статьи остается 2-3. Хорошим сигналом к тому, что в подразделении существует такая практика, является наличие в сотрудниках грантового проекта бывших аспирантов и соискателей, хронически не защищающихся за многие годы работы на кафедре. По любопытному стечению обстоятельств, они числились в диссертантах чаще всего именно у таких руководителей. По грантам они получают результаты, а на защиту всё не выпускают и не выпускают. Конечно, такая научная барщина не пройдет с защищенным сотрудником- их , как правило, вписывают. ЗЫ. Речь, конечно, не о математиках |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |