Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Как написать диссертацию за полгода? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Busido 15.09.2004 13:44

Как написать дисер за полгода?

мда... у меня схожие проблемы... правда срок поболее будет, но предел все таки есть то бишь Deadline и чем я столько времени занимался? но думаю взять отпуск и все таки попытаться))) буду следить за ответами - може кто и найдет способо ))))

Syaba 16.09.2004 17:38

Если честно, то я с первой главой маюсь уже третий год, руководитель говорит, что на 90% готова, а вторую главу пишу сейчас на 4-ом году обучения. В апреле нужно предоставить работу, но мне страшно оформлять эксперимент (обработка контрольных школьников) да и руководитель постоянно занят, консультации редкие. Понимаю и сочуствую.

pas 19.09.2004 02:06

А новизну научную кто - нибудь из ничего делал?
Поделитесь?

lynx 19.09.2004 16:18

pas
Цитата:

А новизну научную кто - нибудь из ничего делал?
Что значит "из ничего"? И почему вопрос в этой теме?

pas 19.09.2004 19:00

Цитата:

Что значит "из ничего"?
Значит, не предлагая ничего существенно нового вделать видимость практической значимости выводов. В биологии это наверное невозможно , а у нас (12.00...) вполне. Но это почти, как мне кажется, искусство.
Цитата:

И почему вопрос в этой теме?
Суть то одна. только ради корочки.

lynx 19.09.2004 23:53

pas
Цитата:

И почему вопрос в этой теме?

Суть то одна. только ради корочки.
Так тут суть всего портала одна - помочь диссер написать :)
Давайте все-таки отдельно. С удовольствием выскажусь :)

Al 06.11.2004 21:13

Да, мне проблема знакома до боли:
через неделю сдавать отчет за 3 года обучения в аспирантуре - а у меня пусто. И главное, чем больше я об этом думаю, тем меньше мне этим хочется заниматься. Не знаю даже - перенагрузка наверное.
А надо!
Вот если у меня через пол года чего нибудь получиться - обязательно сообщу.
А мне сильно выбирать просто не приходиться. Шеф недоволен. А производственными проблемами загружает, а отпуск давать не хочет. прошу хоть на месяц - все сделаю - нет, не дает.
Зато у меня есть свой рекорд: минимум по немецкому за 2 суток сделала,т.е. перевела 200 страниц и написала реферат.!!!!(а если учесть, что немецким 8 лет не занималась вообще, по роду деятельности пришлось технический английский изучать)
Зато потом 1 месяц болела от перенапряжения. И сдала экзамен на 5. Вот только проблема была с моим англо-немецким. :-)
Но по философии - долго раскачивалась, зато потом быстро написала.

Avensis 24.02.2006 19:39

Да написать быстро диссертацию не проблема, можно уложится и в 1 месяц - кандидатская диссертация все равно в ВАК не направляется (если только из ВАКа ее не затребуют для дополнительной проверки, но это случается 1 раз на 1000 диссертаций). А вот авфтореферат - с этим Вы помаетесь. Если даже и напишите быстро, то переделывать будете раз 15-20, причем радикально.

VAR 27.05.2006 01:43

Теоретически диссер можно написать быстрее, если соблюдены два условия:
1) Вы давно находитесь в теме и можете быстро "дать" необходимый объем
2) Тема диссера слабо разработана, поэтому не придется тратить время на анализ большого тоннажа литературы

Известные мне лично "рекорды" - 2-3 месяца

PetrovAlex 30.05.2006 11:48

Из людей которых я знаю - рекорд год и два месяца. Сам я на первом году обучения, перелопатил гору буржуйской литературы теперь по своей теме иногда даже думаю по английски :(

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.