![]() |
Мою статью напечатали под чужим именем.
lynx
Цитата:
Цитата:
Судья обязан принять любой иск. а все остальное выяснять на заседании. в том то и фишка. Особенно всегда стрядают суды, в чьей территориальной подсудности находятся сумасшедшие дома. Это правда. Цитата:
AlexL Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. pas
Цитата:
2. lynx Цитата:
3. Цитата:
Я спешально глянул пост. Пленума ВС СССР по делам авторства 1986г.-по таким делам ответчиками являются те, кого я и назвал...лицо, которому приписывается право и издательство, выпустившее произведение. 4. Цитата:
5. Цитата:
кстати, pas я про защиту в МГиМо ничего не знаю. |
Цитата:
pas Цитата:
|
AlexL
Цитата:
не так ли? по старому ГПК 131 статья по - моему, до нового руки никак не дойдут :) Цитата:
Цитата:
heilig Цитата:
так что они справляются..... |
Цитата:
ГК РФ Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года последние изменения внесены 29 июля 2004 года Про авторское право - Раздел IV Авторское право *разд.IV Ну, что тут можно пришить? Цитата:
Нарушено ваше право на публикование произведения под Вашим именем. Цитата:
В данном случае нарушены "другие личные неимущественные права автора". И вы имеете право требовать восстановления нарушенного права - внесения соответствующих исправлений. Вот и потребуйте от издательства. Если оно откажет, тогда подавайте в суд, издательство в судебном порядке обяжут исправления внести, если Ваш родственник подтвердит на суде, что это Ваша статья. Если он откажется, Вам придется доказывать, что статья Ваша. На самом деле, дохлое дело. Оно и на бумаге то дохло выглядит, а на практике - Вы замучаетесь судиться, а Издательство возьмет и сдохнет. Вот еще документы по Вашей ситуации. Но они тоже мало чем Вам помогают. Цитата:
Цитата:
Т.о., если Вы докажете, что создали эту статью, значит, докажете, что Вы ее автор. А стало быть, Ваши права нарушены, когда статья опубликована под другим именем. И вы вправе требовать внесения исправления, восстанавливающего ваши права. Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав Цитата:
Что бы я вам посоветовала сделать - сходить в издательство и поговорить с ними. Возможно, все можно решить мирно, быстро и без нервотрепки, а не судами, которые даже если примут иск, то назначат дело на срок через 2-3 месяца (наши суды перегружены), а на заседание ответчик не придет, потому что заболел и заседание перенесут еще на 3 месяца. А там и лето - а летом суды не работают практически, у судей отпуска по 2 месяца + месяц они приводят дела в порядок. :) |
Решать лучше "по-людски", но раз родственник это допустил (в похожих ситуациях меня "друзья" кидали - "прощайте" я им сказал).
думаю, что родственник, если он Вас ценит и уважает (не говоря, что любит) вспомнил бы такую "мелочь", да и Вы ему бы напомнили бы... А по авторским раскладам Линкс права во всем... Я дополню только, как действующий юрист... Если ситуация доходит до абсурда - типа "родственник" говорит "а тебе не по фиг", "я тебе помогу" и пр... Нужен в качестве доказательства оригинал статьи на Вашем, Зебра (без обид - так проще), компе материал. Элементарно - запись на "Винте" - там дата изменения присутствует, лучше все варианты скидывать на дискету хотя бы - дата там тоже фиксируется... Тогда в суде просто предъявите доказательства - покажете Ваши файлы с текстом, который от текста статьи, опубликованной под чужим именем, отличаются хотя бы стилем..., а, скорее всего, просто Ваши. Есть литературоведческие экспертизы, хоть и платить, может, придется, и пр... хотя там еще поспрашивают, откуда такой вариант... Хотя если это не настоль серьезно для Вашего диссера, пошлите это родственника на х... и напишите новую статью... Я подобные вещи переживал... от таких вы любви не дождетесь... Любите жизнь!!! |
Goretz
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |