Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Второй год обучения, проблема с диссертацией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10269)

Silicia 24.09.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 276561)
не знаю, из каких побуждений Вы собираетесь волочь за собой научника -пофигиста, но в любом случае все вопросы проясняют до начала каких-либо шевелений.
Подобные пофигисты обычно принуждают к ожиданиям и защите первоначальном Совете. Искать Вам она навряд ли что-то будет.
Короче, оцените свои финансовые возможности по транспортировке недвижимости в другой совет, или сидите на ... ровно, пока ваш Совет не откроют (если его вообще откроют)

Ага, спасибо еще раз. Я как раз на этой неделе буду с ней встречаться, оценю ее возможности и желание и буду решать, что и как делать.

Цитата:

Кстати, Вы -платница?

Бюджетница. А по поводу "не верю" - у нас за последние 2 года из 3 нормальных университетов в городе сделали кучу недоуниверситетов-факультетов в связи с какими-то реорганизациями, где никто никого не любит и сотрудничать не собирается. Я не исключаю, что в связи именно с таким балаганом совет и прикрыли. А совет один на 3 универ-та как раз и был.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 276582)
Может у вас типичный синдром бывших студентов-исполнителей, ждущих что им предоставят подробный пошаговый план работы над диссертациях и не желающих работать головой? Написание диссертации во многом самостоятельная работа, руководитель только задает направление

Я об этом думала. Но диплом я писала у нее, писала сама, с исследованиями, экспериментами,вообще без контакта с рук-лем, а потом пришла и защитила. Тему диссертации сама, статьи сама, диссертацию сама, конференции тоже вроде сама себе нахожу. Когда я спрашиваю о направлении - правильно ли я двигаюсь(научная новизна, практическая значимость - я не эксперт), в ответ " ты же пишешь, ты и пиши и думай - правильно или нет". вроде как я сама по себе, она сама по себе.

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 276582)
У вас еще целых 2 года.

Скорее всего-то 2 года=) я люблю переделывать и переписывать.

Kayra последние лет шесть никого. в лоб ее спрашивать неловко, если честно

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 276570)
Пишите в ТраУр - там всё, что угодно печатают. А журнал ВАКовский

Транспорт Урала?

nauczyciel 24.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Silicia (Сообщение 276585)
Транспорт Урала?

Да, он.

Kayra 24.09.2012 19:25

Цитата:

Kayra последние лет шесть никого. в лоб ее спрашивать неловко, если честно

Набираете в Google: фамилию ИО научного руководителя доктор ХХХ наук. Благодаря наличию платных банков диссертаций все авторефераты за последние лет 10-15 с ее научным руководством, по идее, должны найтись, только без полного доступа ;).

Маракуша 24.09.2012 19:34

Цитата:

Но диплом я писала у нее, писала сама, с исследованиями, экспериментами,вообще без контакта с рук-лем, а потом пришла и защитила. Тему диссертации сама, статьи сама, диссертацию сама, конференции тоже вроде сама себе нахожу. Когда я спрашиваю о направлении - правильно ли я двигаюсь(научная новизна, практическая значимость - я не эксперт), в ответ " ты же пишешь, ты и пиши и думай - правильно или нет". вроде как я сама по себе, она сама по себе.

Мне интересно: а что определило выбор научного руководителя? Раз уже на стадии диплома все "сама", так, значит, знали на что шли. Стиль научного руководства (или его отсутствия) с годами меняется только в случае прогрессирующего маразма.

IvanSpbRu 24.09.2012 22:27

Цитата:

не верю!(с)

Как ни парадоксально - легко. Есть замшелые руководители, которые даже не отслеживают, функционирует у них совет или нет...

avz 25.09.2012 15:29

Руководитель говорит правильно - сделайте квалификационную работу, мир менять к лучшему будете потом.
Руководитель делает неправильно - общий план действий все же до аспиранта надо довести, чтобы знал, что когда, и не сидел по два года над обзором.
Тема довольно противная, так как экология и экономика антагонистичны
Скрытый текст
У меня самого две аспирантки с похожей темой, но 08.00.13

Что можно сделать? Ответить на вопросы.
1. В Вашей работе есть научная новизна? Вы в состоянии ее сформулировать по аналогии с похожими авторефератами (в смысле, чтобы формулировки были по аналогии, а не смысл)? Вы способны доказать, что ОНО чем-то отличается от того, что было до Вас?
2. Вы можете в нескольких словах объяснить, какую научную задачу решили? Какой научный продукт получен? Если можете, странно, что ВАКовских статей до сих пор нет... Вы способны защищать с пеной у рта полученный результат? А ведь понадобится...
Если ответы положительные, то:
3. Написать первые три страницы автореферата.
4. Набросать развернутый план всех трех (?) глав работы, распечатать, красным маркером выделить не сделанное и
4.1 делать
4.2 сразу публиковать.
Паниковать не надо, экономическую работу за год сделать можно, вот что потом делать с выходом на защиту, из Вашего рассказа непонятно.

Леди Икс 26.09.2012 21:13

Не опускайте руки :) если есть желание - вы справитесь!

Про статьи. Я не понимаю, зачем вообще отсылать хорошие статьи не в вак, это благотворительность какая то. Моя история с вак статьями началась случайно: написала статью, дай думаю в тематический журнал отправлю. Бац - приняли. Потом еще одну. Потом в другой. Потом уже в аспер поступила по другому направлению. В этих журналах нет ничего старшного, не бойтесь.

Вот это "Вестник МГАДА", на днях заканчивают собирать декабрьский номер. Пришлите им что-нибудь, будет у вас первая вак публикация :) rio-miba@mail.ru http://www.msaba.ru/science/bulletin

adlog 27.09.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 277270)
Вот это "Вестник МГАДА"

Скрытый текст
Не поняла до конца, он платный?

Silicia 27.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Маракуша (Сообщение 276640)
Мне интересно: а что определило выбор научного руководителя? Раз уже на стадии диплома все "сама", так, значит, знали на что шли. Стиль научного руководства (или его отсутствия) с годами меняется только в случае прогрессирующего маразма.

На тот момент был интересен экологический менеджмент, работа писалась по нему. Она - единственный человек, считающийся экспертом в этой области, среди наших 3х университетов.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 276904)
Тема довольно противная, так как экология и экономика антагонистичны

Спусты год я поняла это, но отступать некуда.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 276904)
В Вашей работе есть научная новизна? Вы в состоянии ее сформулировать по аналогии с похожими авторефератами (в смысле, чтобы формулировки были по аналогии, а не смысл)? Вы способны доказать, что ОНО чем-то отличается от того, что было до Вас?

С научной новизной в этой области, мне кажется, у многих проблемы. Я стараюсь работать с иностранной литературой, дабы из нее почерпнуть что-то принципиально новое

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 277270)
Не опускайте руки если есть желание - вы справитесь!
Про статьи. Я не понимаю, зачем вообще отсылать хорошие статьи не в вак, это благотворительность какая то. Моя история с вак статьями началась случайно: написала статью, дай думаю в тематический журнал отправлю. Бац - приняли. Потом еще одну. Потом в другой. Потом уже в аспер поступила по другому направлению. В этих журналах нет ничего старшного, не бойтесь.
Вот это "Вестник МГАДА", на днях заканчивают собирать декабрьский номер. Пришлите им что-нибудь, будет у вас первая вак публикация rio-miba@mail.ru http://www.msaba.ru/science/bulletin

Ух, большое спасибо!

Леди Икс 27.09.2012 16:22

adlog, нет. По крайней мере нет официальной платы, максимум попросят подписаться. Но я даже не подписывалась, публикуюсь там в третий раз сейчас.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.