Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А давайте дружно откажемся от ЗП! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10273)

Vica3 25.09.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276739)
Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?
Будут ли строиться новые дома, детсады, школы? Улучшится ли медобслуживание? Станут ли лучше дороги? И улучшится ли в итоге жизнь людей?

Да, только ключевое слово: все. И контроль. из тех же, кто отказался..

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 276741)
Сначала уберите ЕдРо от власти - потом можно подумать

тоном адмирала ЯсенПень, назидательно: поставки марсиан в ближайшее время на Землю не предумотрены сметой! Посему - никто не прилетит, никого не уберет, и мозги на местах людям не поправит.. Работать придется в условиях "как есть".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276759)
точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого.

записывайте в список:Ъ

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276763)
Вика3 искренне верит, что работает на страну и исполняет священный долг...

да, как бы смешно для кого-то не звучало.. Только "священный" слово я бы убрала. И как бы я не устала за эти 10 лет отвечать на вопросы знакомых: ну нафига тебе это надо, ты же можешь....(и далее по тексту)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 276760)
Будет весьма прискорбно, если таковые обнаружатся.

уже обнаружились:Ъ

Добавлено через 1 минуту
А вот моего варианта ответа нет, ибо это не безусловно.. Это - один из шагов. если не сделать остальные - смысла не имеет. Ответ скорее таков: да, при определенных условиях

Maksimus 25.09.2012 09:33

Цитата:

Всем известно, что во время ВОВ и, фактически, всё время после, люди не получали ЗП адекватно выработке, как в капстранах. То есть люди недополучали.

Они получали другим - соц.пакетом - бесплатным жильем, образованием, здравоохранением и т.п. Хотя и з.п. были очень неплохими. Высококвалифицированный рабочий мог получать на уровне директора завода, а военный или мент содержать один всю семью. Вот вам и совок...

Цитата:

Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?

Смотрите, сейчас НДФЛ = 13%, и это составляет всего лишь 15% доходной части бюджета РФ. http://info.minfin.ru/kons_doh.php
Поэтому мой ответ, да, улучшится, но крайне не значительно, а если учесть, что около 13,5% граждан получают доход (по крайней мере официальный) ниже прожиточного минимума (то есть у них урезать нечего)...

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276748)
Добавьте в опрос вариант "Уже отказались".
Для 90% преподавателей российских вузов это так и есть.

А заработали ли они ее своим "эффективным" трудом?

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276763)
Например, отправитесь ли вы поднимать целину за спасибо?

В условиях СССР - возможно. Сейчас - нет:
1. Нафига более квалифицированного работника использовать на низкоквалифицированной работе?
2. "За спасибо" работать на частника аморально. Любой труд д.б. оплачет, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

Цитата:

Искать ископаемые за полярным кругом?
Сейчас таким неплохо платят. С з.п. менее 100 т.р. с вами никто разговаривать не будет...

Rendido 25.09.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276795)
Цитата:

Сообщение от Rendido
Добавьте в опрос вариант "Уже отказались".
Для 90% преподавателей российских вузов это так и есть.
А заработали ли они ее своим "эффективным" трудом?

Maksimus, Вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата:

Любой труд д.б. оплачен, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

Maksimus 25.09.2012 14:38

Rendido, что я ответил? Это же вы считаете, что труд преподавателя оплачивается "не по заслугам".

Rendido 25.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276885)
Rendido, что я ответил?

Maksimus, Вы ответили:
Цитата:

Любой труд д.б. оплачен, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

Kayra 25.09.2012 15:10

Rendido, во фразе Maksimusа ничего не говорится о размере этой самой оплаты ;).

Lilia 25.09.2012 16:34

Сегодня прочла статью О.Н.Смолина. http://kprf.ru/dep/110522.html. Прибавки за степень не ожидается и индексировать не будут. Печально. Простите, если не той теме разместила, просто не нашла нужную страницу.

Dikoy 25.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276773)
записывайте в список:Ъ

Цитата:

Поэтому мой ответ, да,

Что-то ответ да, а голосить те, кто "да", стесняются...

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 276773)
А вот моего варианта ответа нет, ибо это не безусловно..

Ну, на всех вариантов не подготовишь - экрана не хватит. Так что давайте не придираться.

Цитата:

Они получали другим - соц.пакетом

А я что-то другое написал?
Речь про сейчас.

Цитата:

Хотя и з.п. были очень неплохими.

Как и цены. На телевизор, холодильник - копили. Например тут описана процедура покупки магнитофона http://www.voenmeh.com/memo.php?part=9&subpart=093
Про машину вообще молчу. 8 тыр при зп 100р... 80 зарплат.
Сейчас логана или тазик можно купить на 10-15 зарплат. А за 80 можно бэмэве с блекджеком...

Цитата:

мент содержать один всю семью

Ну, сейчас это ещё проще....

Цитата:

В условиях СССР - возможно. Сейчас - нет:

Цитата:

"За спасибо" работать на частника аморально. Любой труд д.б. оплачет, если и не деньгами, то достойным соц.пакетом.

То есть сеньор согласен, что работа в нынешней россии, это работа на частника?
Тогда почему сеньор и донья вика так уверены в исполнении своего долга? И что деньги с их ЗП, отданные городу, не будут прокручены в левых фондах, да и вообще в итоге городу вернутся? :spy:

Цитата:

Нафига более квалифицированного работника использовать на низкоквалифицированной работе?

Как там у классика в фильме "гараж"? "если я, доктор наук, должен паковать картошку, то я отвечаю за каждый пакет!".

Цитата:

Сейчас таким неплохо платят.

А тогда так не платили. Мой дядя 8 лет просидел на буровых. И без плазмы и интернета, как сейчас, а в деревянном бараке.
Съездите в Новый Уренгой. Там эти бараки ещё стоят.
Страну укрепляли.
А сейчас эти скважины принадлежат частникам, а дядя кроме своей северной ЗП, которая на севере же и осталась (одной олениной жив не будешь), ничего не видел.

Цитата:

то достойным соц.пакетом.

Вот что-что, а соцпакет в РФ образцовый.
Правда, когда я обяснял коломбайцу, что входит в нашу медстраховку, он в итоге спросил "а зачем она такая нужна?".
Дикий народ, не понимает.

Maksimus 25.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276955)
Что-то ответ да, а голосить те, кто "да", стесняются...

А зачем вырывать фразу из контекста?

Цитата:

А я что-то другое написал?
Речь про сейчас.

И сейчас получают. В виде некоторых бесплатных соц.услуг и не полной рыночной оплаты за другие.

Цитата:

Ну, сейчас это ещё проще....

Проще, но не законнее.

Цитата:

То есть сеньор согласен, что работа в нынешней россии, это работа на частника?

В половине случаев - доля госсектора в экономике РФ где-то 50%.

Цитата:

И что деньги с их ЗП, отданные городу, не будут прокручены в левых фондах, да и вообще в итоге городу вернутся?

Деньги городу должны идти в виде налогов, и не только с физ.лиц, остальное - это благотворительность, т.е. по желанию. Пусть повышают налоги, если надо.

Цитата:

А тогда так не платили. Мой дядя 8 лет просидел на буровых. И без плазмы и интернета, как сейчас, а в деревянном бараке.
Съездите в Новый Уренгой. Там эти бараки ещё стоят.
Страну укрепляли.
А сейчас эти скважины принадлежат частникам, а дядя кроме своей северной ЗП, которая на севере же и осталась (одной олениной жив не будешь), ничего не видел.

Работа на севере и при Советах была выгоднее, не рассказывайте. То, что жил в бараке, это издержки...

Цитата:

Дикий народ

Наверное.

Rendido 25.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 276966)
Работа на севере и при Советах была выгоднее, не рассказывайте. То, что жил в бараке, это издержки...

Из подвала-то завсегда виднее. :D

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.