Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Экономический анализ окупаемости инвестиций в диссертацию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10305)

Домохозяйка 01.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278871)
если у Вас она одна?

Вы меня обидеть хотите ? :D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278869)
Если учесть всё, что только получится (инфляцию/дефляцию, дисконтирование, алтернативную стоимость/упущенную прибыль...)

А если учесть всё нематериальное: нерожденные дети, непосещенные страны, несостоявшиеся осенние прогулки, отложенные браки, разводы и романы, покупки и переезды, назначения на альтернативные должности и т.д.

Диссертации ломают наши судьбы, и они (диссертации) этого не стоят. Впрочем изменить судьбу нельзя, можно лишь что-то отсрочить или приблизить.

Rendido 01.10.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278872)
Вы меня обидеть хотите ?

Умный мужчина не даёт женщине повода для обид. ;)
Умной женщине не нужен повод, чтобы обидеться. :D

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278872)
А если учесть всё нематериальное: нерожденные дети, непосещенные страны, несостоявшиеся осенние прогулки, отложенные браки и разводы, переезды, назначения на альтернативные должности и т.д.

... даже небо, даже Аллаха? ;)

Hogfather 01.10.2012 23:05

Кстати, да. Я не знаю, какие диссертации имеет ввиду Домохозяйка, но, помимо кандидатских, есть магистерские, MBA и докторские. Срок откупаемости у них разный. Плюс soft ROI и hard ROI. Не все считается через окупаемость.

-Соискатель- 01.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 278845)
-Соискатель-, окупятся. Но не в сфере образования.

А в какой сфере?

Rendido 01.10.2012 23:16

У всех диссертаций
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278876)
Срок окупаемости разный

независимо от уровня.

Одна докторская диссертация может не окупиться никогда, а вторая, защищённая на том же заседании диссовета, по тем же наукам - окупится быстро. С любыми другими диссертациями будет то же самое.

Общая будет лишь методика анализа, числа будут различаться. И чем выше уровень диссертации, тем больше будет разброс :)

Hogfather 01.10.2012 23:20

Rendido, (восторжено) А Вы еще и в инвестиционном анализе специалист, помимо истребления волков свернутой газеткой? Сколько у Вас талантов!

Rendido 01.10.2012 23:20

Цитата:

помимо кандидатских, есть магистерские, MBA и докторские

Hogfather, у Вас есть все четыре? Или, как у Домохозяйки, спрос вдвое превышает предложение? ;)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278880)
Вы еще и в инвестиционном анализе специалист

Цитата:

Не все считается через окупаемость.

Окупаемость довольно просто подсчитать даже людям без фундаментальной финансовой подготовки. ;)
Кроме простоты расчёта, срок окупаемости предельно нагляден и довольно неплохо характеризует степень рисковости всей затеи с написанием и защитой.

Домохозяйка 01.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 278879)
Одна докторская диссертация может не окупиться никогда, а вторая, защищённая на том же заседании диссовета, по тем же наукам - окупится быстро.

Так это не от диссертации зависит, а от диссертанта: как он сможет использовать полученный диплом.
По окончании вуза всем одинаковые дипломы дают, а результаты потом по жизни разные.

Rendido 01.10.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278882)
А у вас спермотоксикоз, что вы грубите красивой девушке?

Домохозяйка, Вы повергаете меня в состояние когнитивного диссонанса. :)
Цитата:

спрос вдвое превышает предложение?

Это, что ли, грубость? :confused:
Сказал бы, что это, скорее, комплимент, да Вы, чего доброго, снова обидитесь.
Цитата:

Так это не от диссертации зависит, а от диссертанта

Диссертант и его диссертация вообще имеют много общего. Что у первого в паспорте написано, то обычно и у второй на обложке указано. :)

Hogfather 01.10.2012 23:33

Rendido, мой юный друг, никак Вы со мной числом диссертаций померяться решили? Гы. Да куда нам, у нас в активе только церковно-приходская три класса, да школа прапорщиков. А у Вас, простите, что? В Списках Осмоса® Вы не фигурируете...

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.