Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   как договориться со вторым профессором о кураторстве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10315)

will 03.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 279466)
он не испугается такой напористости?

поищите по форуму. Было.

fazotron 03.10.2012 18:19

tres, совместите ужа с ежом.
Работайте со своим хилым НР здесь. Поговорите с зарубежным профессором о PhD за рубежом. Для этого под готовую тему поищите грант (их для этого полно). И выполняйте сразу две работы на одну тему. Никто этого не запрещал

tres 03.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 279473)
tres, совместите ужа с ежом.
Работайте со своим хилым НР здесь. Поговорите с зарубежным профессором о PhD за рубежом. Для этого под готовую тему поищите грант (их для этого полно). И выполняйте сразу две работы на одну тему. Никто этого не запрещал

:)
я не сильна в грантах, но мне казалось, что от универа гранты своим аспирантам, в основном, дают. А если я найду гранд - то смогу с этих денег оплатить работу западного профессора?

и мне могут дать грант, даже если я останусь в своем универе?

Martusya 03.10.2012 22:12

Да и без гранта можно. Ищете позицию, шлете CV, получаете приглашение на собеседование, собеседуетесь и уезжаете писать диссер в загнивающей европе.

tres 03.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 279545)
Да и без гранта можно. Ищете позицию, шлете CV, получаете приглашение на собеседование, собеседуетесь и уезжаете писать диссер в загнивающей европе.

))
ну не так все просто. я этот путь знаю)

мне не важно какая европа. я хотела бы поучиться в хорошей аспирантуре. а у нас все для галочки. я даже не участвовала в заседании кафедры - тему мы на корточках вписали в план
занятия по англ заключ. в том, что я приходила и говорил сколько тыщ слов я перевела. несколько занятий по ист филос. на отвлеченные темы.

после этого говорить, что УЧУСЬ в аспирантуре - как то не хочеть=ся.
ну и при этом работать на работе, на которой платят денег. Вот этого я не хочу.
а если загнивающая европа предложит мне другие условия - я ж с радостью)
и что то мне подсказывает, вы меня понимаете)

nauczyciel 04.10.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 279439)
это только в наших универах аспиранты учатся только для себя?

Ваша диссертация никому, кроме Вас, не нужна.

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 279420)
Если я нахожу профессора "в моей теме" в другом городе, что ему предложить? - быть моим НР?

Быть Вашим оппонентом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 279570)
мне не важно какая европа. я хотела бы поучиться в хорошей аспирантуре. а у нас все для галочки. я даже не участвовала в заседании кафедры - тему мы на корточках вписали в план
занятия по англ заключ. в том, что я приходила и говорил сколько тыщ слов я перевела. несколько занятий по ист филос. на отвлеченные темы.

Цель аспирантуры - подготовка к защите диссертации. Всё остальное - отвлечение от дела. Сосредоточьтесь на написании диссертации и статей, а не на английском языке, философии, заседаниях кафедр и поисках "альтернативных" НР! Особенно последним не увлекайтесь - НР нужен только для нормального прохождения защиты. Если настоящий НР удовлетворяет этому требованию - не надо его менять.

tres 04.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 279601)
Ваша диссертация никому, кроме Вас, не нужна.
Цель аспирантуры - подготовка к защите диссертации. Всё остальное - отвлечение от дела. Сосредоточьтесь на написании диссертации и статей, а не на английском языке, философии, заседаниях кафедр и поисках "альтернативных" НР! Особенно последним не увлекайтесь - НР нужен только для нормального прохождения защиты. Если настоящий НР удовлетворяет этому требованию - не надо его менять.

Это так у нас обстоят дела, а я хочу чтобы на мою диссертацию ссылались. чтобы говорили, а это та. которая разработала план Б и всех спасла :)
я вообще поэтому поступила в аспирантуру. я признаю, что я не умею работать с научным текстом, с большим массивом литературы, создавать классные статьи, и я пришла УЧИТЬСЯ это делать. я нуждаюсь, в помощи а мне ее оказать не могут.

Что касается моего НР, то это доцент, психолог, я пишу работу по педагогике. И она никогда не имела аспирантов, и я выбрала совсем не "ее" тему.
вообще чудо, что меня приняли в аспирантуру с НР доцентом, но я даже к нему не пристаю, есть, и ладно.
но я хочу как то активно провести это время. с пользой для себя и других :)

Да и если я не сдам историю философии меня ж тогда ж к защите не допустят :(

nauczyciel 04.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 279754)
а я хочу чтобы на мою диссертацию ссылались

Пусть лучше на статьи ссылаются ;) Диссертация нужна для одной цели - получения учёной степени.

Ilona 04.10.2012 16:36

tres, а можно хотя бы в общих чертах узнать, какой "план Б" можно разработать в педагогике, который "всех спасет"?
Насчет истории философии не волнуйтесь. там, где тему и план пишут на коленке, там и историю философии будут сдавать для галки.

-Соискатель- 04.10.2012 18:33

tres, в аспирантуре вообще-то учатся люди, умеющие заниматься самостоятельной научной работой. Руководитель должен задавать направление, поправлять ошибки, но не "учить Вас работать с научным текстом".

Добавлено через 3 минуты
Вообще довольно странно. По соседней Вашей теме было впечатление, что Вы технарь или естественник, достаточно продвинутый и поэтому ищущий возможность защититься в приличном западном университете. В этой теме Вы говорите, что не умеете даже работать с литературой. Куда ж Вы с этим неумением уехать хотите? В нормальных западных университетах требования к Вашей диссертации будут, вероятно, намного выше, чем в наших провинциальных ВУЗах.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.