Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Кому нужны диссертации? Акция на сайте (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10318)

Lilia 04.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 279776)
Стыдно признаться - но я ни в химках не был, ни по базам РГБ (в читальном зале на Моховой) не лазил со времен кандидатской.

В Химках была, когда готовила кандидатскую, но почти ничего не нашла по теме, зря время потратила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 279776)
докторскую я написал практически ограничившись базой автоерфератов на сайте ВАК (докторский) и на сайах вузов (кандидатских), а больше статьями и монографиями... Практически все было в открытом доступе в Интернет.
Чуть больше хитрости требовалось для доступа к иноязычным статьям, но тоже все получал бесплатно и не выходя из дома....

Аналогично. Все иностранные, в основном, по интернету. Одна сложность, точный перевод время отнимает.

Rendido 04.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 279943)
Одна сложность, точный перевод время отнимает.

А с помощью неточного перевода можно совершить научные открытия такого уровня, которых Петр Петрович Гаряев и вообразить не мог! ;)

sshsecurity 05.10.2012 00:17

Почитал в Вики об этом "замечательном" ученом))) Да уж)))))
Но мы не такие... нам надо изучать материалы предшественников.. Кто готов это сделать со мной за компанию??

olovs 05.10.2012 08:21

а разве в химках дисер бесплатно взять нельзя в читальном зале?

-Соискатель- 05.10.2012 13:21

А сколько ехать до Химок, знаете?

Team_Leader 05.10.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Lilia (Сообщение 279943)
иностранные... Одна сложность, точный перевод время отнимает

Ну, это кому как..... ;)
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 280025)

Электричкой от Ленинградского вокзала до платформы Левобережная 18-20 минут.
далее 10 минут пешком...
Не так уж и много, если честно....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 279989)
а разве в химках дисер бесплатно взять нельзя в читальном зале?

там, правда, насколько помню - огранчиение по числу диссеров, выдаваемых на руки и общему размеру заказа (для меня теперь, опять-же, если правильно помню, несколько не столь актуальное - я теперь могу быть читателем первого (генеральско-докторского) зала РГБ, для таких читателей подобных ограничений вроде нет :cool: ).

-Соискатель- 05.10.2012 14:00

Textilshik, прибавьте сюда дорогу (полчаса) от Переделкино до станции, полчаса поездом до Киевского вокзала и поездку на метро на Ленинградского. Не так уж и много...?

sshsecurity 05.10.2012 14:42

Правильно... дешевле и быстрее заказать на сайте...Мне работ 10 нужно.. кому еще?

Rendido 05.10.2012 16:12

Цитата:

А сколько ехать до Москвы, знаете?
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 280033)
прибавьте сюда дорогу (полчаса) от Переделкино до станции, полчаса поездом до Киевского вокзала и поездку на метро на Ленинградского. Не так уж и много...?

Сравните с путешествием из Петербурга в Москву. Или из Самары. Или из Владивостока. Окажется, что Вам ехать в Химки
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 280033)
Не так уж и много

olovs 05.10.2012 20:42

ну часть вузов заключают договоры с диссертационным отделом и сотрудники могут читать дисеры бесплатно, другое дело что не скачать... если вуз крупный - обратитесь в свою библиотеку.. часто сотрудники и не знают о ее возможностях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

в последний раз там была в 1998, тогда именно для этого и приезжала в Москву и 18 часов тряслась в поезде.. и так делали все.. спросите у коллег постарше....
сейчас опять есть выбор.. просто вопрос в приоритетах.. до Химок кстати и маршрутки за 30 рублей ходят от Москвы..

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.