Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Качество контингента и прочее (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10409)

LeoChpr 25.10.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 283617)
Простите мою наивность, неужели от нежелания работать?

Как было озвучено на одной из школ молодых ученых-методологов устами профессора Разумного: обучение в вузе - это один из способов продлить свою дотрудовую фазу развития.
Да, именно с целью, чтобы "не работать" и поступают в вуз, да и вузовские преподаватели тоже не всегда эффективные работники вне кафедральной группы. Многие так и признаются, что другого делать не умеют (дискутировал я как-то по дистанционному образованию с преподами столичных вузов, где они в этом признались).

will 25.10.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 283686)
Многие так и признаются, что другого делать не умеют

Синдром выученной беспомощности часто объясняет подобные состояния.

На Западе преподы-экономисты и программисты, например, часто имеют свой успешный бизнес в соответствующих областях.
В Россиии это, скорее, исключение, чем правило. Причина- "придушивание" бизнеса, а отнюдь не неумехи-преподы. В нормальных условиях они, скорее всего, тоже совмещали бы работу и бизнес

Лучник 25.10.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 283686)
Многие так и признаются, что другого делать не умеют

Я тоже признаюсь.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 283688)
На Западе преподы-экономисты и программисты, например, часто имеют свой успешный бизнес в соответствующих областях.
В Россиии это, скорее, исключение, чем правило. Причина- "придушивание" бизнеса, а отнюдь не неумехи-преподы. В нормальных условиях они, скорее всего, тоже совмещали бы работу и бизнес

Интересно, что думает об этом IvanSpbRu? Должен ли экономист быть богатым?

will 25.10.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283697)
Я тоже признаюсь.

В чем? что у Вас, например, не было шанса попробовать себя в роли телеведущего какой-либо передачи по истории?

Обычно историки без ярко выраженных дефектов речи, которые в состоянии писать доступные для неспециалистов книги, также пробуют себя в качестве ведуших в передачах по истории. Это и деньги , и популярность.
В условиях огосудаствливания СМИ госзаказ поступает не на независимых новых интересных ведуших, а на мамонтовых , светизиванова и им подобных.
В результате зомбоящик смотрят или в глухих селах, или в армии, тюрьмах , домах престарелых
То есть аудитория , потенциально заинтересованная в высокоинтеллектуальном, научном контернте, зомбоящик не смотрит.
У Вас , ихмо, не было возможности попробовать и убедиться в умении делать что-либо , помимо преподавания

LeoChpr 25.10.2012 10:04

Цитата:

Я тоже признаюсь.

Это Вы специально, чтобы получить мой восторженный отзыв о Вас как о публицисте?
Так что Вы не просто "читаете учебник на две страницы раньше студента", но и пишите и в научной деятельности преуспели.

Лучник 25.10.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 283701)
Это Вы специально, чтобы получить мой восторженный отзыв о Вас как о публицисте?
Так что Вы не просто "читаете учебник на две страницы раньше студента", но и пишите и в научной деятельности преуспели.

Ну, так или иначе, ничем кроме преподавательского труда кормиться я ничем не смогу.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 283700)
у Вас, например, не было шанса попробовать себя в роли телеведущего какой-либо передачи по истории?

Нет, таких шансов не было.

Добавлено через 24 минуты
Однако, это флуд :o

Rendido 25.10.2012 12:48

Цитата:

Должен ли экономист быть богатым?

А почему бы и нет? :)
Цитата:

В древнегреческом Милете был хорошо известен философ Фалес. Известен мудростью и... бедностью. Не раз получал он укоры в бесполезности умственных упражнений. И однажды его философское терпение лопнуло — подобно перезревшей маслине. Сделав по наблюдению звезд вывод о небывалом грядущем урожае, Фалес ещё зимой, заняв денег у состоятельных друзей, нанял все маслодавильни в округе. (Сегодня мы сказали бы — купил опционы, ориентированные на рост рынка.) Нанял за бесценок — ведь никто не давал больше. А когда пришла пора, и спрос на них внезапно возрос (маслины в тот год действительно уродились на славу!), философ стал предлагать их внаем намного дороже. Сколотив капитал, он показал, что изощренный ум быстро может привести человека к богатству.

Инвестиция философа в «масличный опцион» настолько поразила греков, что о ней не забыли. И спустя сотни лет Аристотель подтверждал: урожай маслин Фалес смог предсказать благодаря знаниям и анализу.

Лучник 25.10.2012 12:51

Rendido, с этой истории о Фалесе я всегда начинаю тему о древнегреческой философии для юристов. :)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 283750)
А почему бы и нет?

Это типа Форекса что-то?

Rendido 25.10.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283751)
с этой истории о Фалесе я всегда начинаю тему о древнегреческой философии для юристов.

Или курс правоведения для философов? ;)
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 283751)
Это типа Форекса что-то?

Это учебное заведение:

Игре в Форекс, вроде бы, там не учат.

Ink 25.10.2012 14:42

Дети! Вы кажется забыли, что в теме сей флуд не уместен. Щас глянем что отсюда выкинуть

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.