Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Шойгу - Министр образования. Что будет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10473)

Team_Leader 07.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287807)
маразм - тоже вещь возрастная. И что?
У каждого по-разному.

моё глубокое убеждение, для понимания сути работы в целях ее управления человек должен пройти определенное количество карьерных ступенек. Элементарно "набить шишек". С учетом начала работы после ВУЗа в 22 - занимать большую должность министра или зама в 30 лет - это значит, что многие ступеньки пропущены, или пройдены поверхностно - меньше года, т.е. человек в суть работы не вникал.
Отсюда идёт элементарное непонимание постановки задач и ее исполнения подчиненными.
Это только результат искусственного продвижения. Понятно. что руководить всегда легче, чем делать, однако, это неправильно. 4-5 лет опыта низовой работы у человека быть должно. Кстати - Шойгу тоже "скакал" будь здоров. В 23 года назначен начальником большой стройки целого завода. Это тоже считаю - непорядок. Скажите японцам - у них волосы от такого дыбом встанут. Это огромный риск.

will 07.11.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 287808)
Скажите японцам - у них волосы от такого дыбом встанут. Это огромный риск.

вообще другой менталитет.
Японцы со своим косным рынком труда, дзайбацу и пенсиями в нормальном размере только при пожизненном найме уже так намучились, что именно это перенимать уж никак не стоит.
А продвижение по выслуге лет- это как раз из той же копилочки.

Уж лучше Нечаева пусть прыгает до министерского портфеля сейчас, чем потом, через лет 10 , руины охаживать.

Team_Leader 07.11.2012 14:39

will, молод вы еще.
кстати, никаких "дзайбацу" в японии сейчас нет. Слово вообще считается енупотребимым в приличном обществе, так как ассоциировано с "милитаристским прошлым".

will 07.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 287815)
, никаких "дзайбацу" в японии сейчас нет

слово отсутствует в газетах, а конгломераты с перекрестным владением еще как присутствуют в японской экономике. И имена знакомые у этих монстров, с милитаристских времен ( а кое-кто и до периода Мэйдзи) оставшиеся.
Как в анекдоте про "ж.. есть, а слова -нет":D

IvanSpbRu 07.11.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 287804)
понятие жизненного опыта еще никто не отменял

В каком возрасте следует становится доктором экономических наук?;)

Правильный ответ - в любом после защиты кандидатской, при условии выполнения формальных требований и наработки научного багажа. А вот время наработки этого багажа - как и получения жизненного опыта - оно индивидуально. Кто-то сможет в 25, а у кого-то и в 50 не получится.

Так что возрастной критерий - он вторичен. Он социален в общем-то (чтобы общество слишком молодыми на ответственных постах не злить), а к обеспечению эффективной работы отношения не имеет

Team_Leader 07.11.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 287833)
В каком возрасте следует становится доктором экономических наук?

ответ - ни в каком. Ничего эта хрень не даёт, ценности самостоятельной не имеет.
имеет смысл поулчать тогда, когда уже имеется власть и влияние. А сама по себе источником власти и влияния степень, как оказывается, не является.
Поэтому - нафик не нужна.
Я вообще прихожу к выводу, что вся моя "научная деятельность", начиная с аспирантуры - была ошибкой. Нечего было время попусту тратить на всякую ерунду.

Добавлено через 5 минут
А про министра - это крупная руководящая должность. Ниже нее есть куча директорских должностей с не меньшей управленческой нагрузкой. пусть там опыта и поднабираются тридцатилетние. Нельзя ставить с комполка сразу на округ. Надо всеже пройти ступени: дивизия - армия - округ. Потом - Министр обороны. также и в образовании.
В 31-32 года есть еще большой потенциал, чтобы реализовать его на должности директора департамена / директора учреждения и т.п. До министра есть куда расти. И спешить не надо.

will 07.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 287847)
Я вообще прихожу к выводу, что вся моя "научная деятельность", начиная с аспирантуры - была ошибкой. Нечего было время попусту тратить на всякую ерунду.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 287847)
В 31-32 года есть еще большой потенциал, чтобы реализовать его на должности директора департамена / директора учреждения и т.п. До министра есть куда расти. И спешить не надо.

Есть мнение, что это Вы так из зависти и из-за обиды.
Была бы у Вас возможность, как у Никифорова и, надеюсь, Нечаевой , так продвинуться в министры- Вы бы пользовались ситуацией и "ручки грели" (про ручки- это Ваше собственное, применительно к тому, как примкнуть к победителю)

Team_Leader 07.11.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287854)
из-за обиды

на кого?? У меня нет врагов и недоброжелателей! мне крайне везло в жизни с людьми, мне ненакого и незачто обижаться.

Цитата:

Никифорова

кто это такой??

Я сторонник армейских принципов управления и выдвижения. Но для выдвиения на генеральскую должность - обязательной ступенью является комполка. Если полком 3-5 лет не откомандовал, о какой генеральской должности может быть речь?
Выдвижение людей до 40 , а уж тем более 35 лет на должности уровня министра - следствие общего бардака в государстве.
Я на при каких обстоятельствах не согласился на министерскую должность от сего дня еще миниму лет на 10 вперёд, потму как понимаю, рано (если, конечно, ставить цель "служить людям", а не себе. Власть ценна сама по себе. У Сталина из личного имущества было 2 шинели. Больше человеку и не надо.)

Лучник 07.11.2012 17:00

Цитата:

Есть мнение, что это Вы так из зависти и из-за обиды.

Я думаю, дело в том, Textilshik очень критично настроен не столько к докторской степени, сколько к себе. Не признает собственных заслуг, не почивает на лаврах.

не очень продуктивная, на мой взгляд, позиция. Но эмоционально понятная.

Team_Leader 07.11.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 287856)
Я думаю, дело в том, Textilshik очень критично настроен не столько к докторской степени, сколько к себе.

угу :yes:
чего стоит результат, который уже достигнут???
Вопрос в том, куда двигаться дальше. И тут у меня полная прострация. С учетом того, что уже в ближайшее время структура всего и вся может кардинально измениться - это и реформа вузов, и неопредленность рынка и т.п.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.