Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Философия или Филология? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10526)

-Соискатель- 16.11.2012 22:11

Повторяю еще раз: Вы не знаете, что такое философия. Мыслить (по идее) учат в любом ВУЗе, но философия - очень специфическая дисциплина, и неразумно поступать на соответствующий факультет, не имея о ней никакого представления, не зная, сможете ли Вы вообще ее осилить.
В каком ВУЗе то хоть учитесь?

Hogfather 16.11.2012 22:15

Иванна, я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Философия, филология -- никакой разницы. Как показало многодневное обсуждение на этом портале, самое востребованное в наше время -- это умение варить борщ. Запишитесь на курсы приготовления борща и будет Вам Щастье™.

Иванна 16.11.2012 22:28

Я в Казанском Федеральном Университете.

Добавлено через 44 секунды
не сомневайтесь,я умею варить борщ)

Добавлено через 6 минут
не думаю,что везде учат мыслить.К примеру на моей специальности(Бизнес-информатика)не учат мыслить.в учебных планах,к сожалению,одна математика да информатика(

anna_ 16.11.2012 22:30

а может на исторический?

Olafson 16.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 291405)
в учебных планах,к сожалению,одна математика да информатика(

Нет места мышлению?:) Я уж было хотел рекомендовать на мехмат или физфак переводиться, коли уж у Вас КФУ.

Иванна 16.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от anna_ (Сообщение 291413)
а может на исторический?

не думаю,что это образование поможет мне в будущем,а точнее в том,чем я хочу заниматься;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 291414)
Нет места мышлению?:) Я уж было хотел рекомендовать на мехмат или физфак переводиться, коли уж у Вас КФУ.

да,математика безусловно нужна. Я уверена,что она будет и на этих направлениях)Математика явно не моё

Olafson 16.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 291415)
Я уверена,что она будет и на этих направлениях)

На философии? :)

Может, ну его, мышление? Переводитесь на что-нибудь творческое-креативное. Режиссура там, Литинститут на худой конец:)

Иванна 16.11.2012 23:19

я думала и над этим)т.к мне все это пригодится в PR и рекламе, но все это ремесло)я боюсь получить слишком узкое образование.

Alextiger 16.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Иванна (Сообщение 291405)
К примеру на моей специальности(Бизнес-информатика)не учат мыслить.в учебных планах,к сожалению,одна математика да информатика(

переводитесь на программиста :) там просто придется логически мыслить, иначе ничего не заработает или заработает не так :)

Иванна 16.11.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 291439)
переводитесь на программиста :) там просто придется логически мыслить, иначе ничего не заработает или заработает не так :)

ох,я вот сейчас по идее и учусь на него)у нас много программирования) даже не знаю ка буду его учить и сдавать экзамен):)

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.