Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   вопросы по музыке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10561)

badalek 27.11.2012 10:01

Hogfather, это я знаю прекрасно, я говорю о вариантах более пяти нот сразу!:D Учите матчасть.

Hogfather 27.11.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 293851)
Учите матчасть.

(флегматично) Пока бан не грянет, тролль не перебесится.

У нас-то есть среднее музыкальное образование по классу ложкарей. Можем и ложкой по лбу дать, если что.

Вы признаете, что нажатием одной кнопочки можно извлечь 4 ноты на гармони? Отлично! А если на две кнопочки нажать?

P.S. Кстати, какой таймаут на сайте? Надо учесть при ответе Вам, чтобы сообщение не правили изначальное...

badalek 27.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 293852)
(флегматично) Пока бан не грянет, тролль не перебесится.

Это точно вас описывает.:D

Цитата:

У нас-то есть среднее музыкальное образование по классу ложкарей. Можем и ложкой по лбу дать, если что.

Отдача замучает.;)

Цитата:

Вы признаете, что нажатием одной кнопочки можно извлечь 4 ноты на гармони? Отлично! А если на две кнопочки нажать?

Это басы. А что о клавишах справа скажете?:D Ноты в верхней строчке - это для правой клавиатуры, в нижней - для басов!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

извлечь 4 ноты

То есть Вы хотите сказать, что супер инструменты на представленном ролике смогут извлечь 16 нот за один раз?

Hogfather 27.11.2012 10:25

badalek, (флегматично) Попробуйте прочитать внимательно, по слогам, что я писал.

Вы нам писали, что "Аккорды в правом верхнем углу невозможно воспросивести одному человеку, надо, чтобы несколько человек жали одновременно".

На что мы, прекрасно помня сколько у человека пальцев, сказали Вам, что "некоторые музыкальные инструменты умеют играть сразу аккордами", например, гармонь.

Вы изволили выразить сомнение, попросили привести примеры. Т.е. в тот момент мысль о том, что нажатием одной кнопки на гармонь можно извлечь 4 ноты Вас не посещала.

Когда Вам указали на Ваше невежество, Вы поправили исходное сообщение и стали утверждать, что нот там менее 5, поэтому незачет.

На что последовал вопрос, а что будет если нажать 2 кнопочки, если учесть, что у обычного человека 5 (пять) пальцев на левой руке.

Тут Вы решили перевести тему на правую руку. Правую руку, мою юный друг, можете тренировать как Вам угодно, только подальше от батареи садитесь.

В общем так. Если задаться целью, сыграть сей опус можно и одному. Благо есть синтезаторы, которые позволяют программировать клавиши. Вопрос в другом, есть ли в этом смысл. Война окончена, всем спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 293853)
То есть Вы хотите сказать, что супер инструменты на представленном ролике смогут извлечь 16 нот за один раз?

(устало) Что я хотел, то я и сказал. Попробуйте читать не ректально.

leodeltolle 27.11.2012 10:28

Дядя как всегда вери велл.

badalek 27.11.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 293857)
Вы изволили выразить сомнение, попросили привести примеры. Т.е. в тот момент мысль о том, что нажатием одной кнопки на гармонь можно извлечь 4 ноты Вас не посещала.
Когда Вам указали на Ваше невежество, Вы поправили исходное сообщение и стали утверждать, что нот там менее 5, поэтому незачет.
На что последовал вопрос, а что будет если нажать 2 кнопочки, если учесть, что у обычного человека 5 (пять) пальцев на левой руке.

Чушь собачья, это было до вашего поста.
Но, зная Вас, это не критично, в теме о туалетах без дверок у Вас лучше выходит.:D

Цитата:

Тут Вы решили перевести тему на правую руку. Правую руку, мою юный друг, можете тренировать как Вам угодно, только подальше от батареи садитесь.

У кого что болит, тот о том и говорит.:D

Цитата:

(устало) Что я хотел, то я и сказал. Попробуйте читать не ректально.

Как всегода, с умеренным процентом пошлости и троллинга.:cool:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

В общем так. Если задаться целью, сыграть сей опус можно и одному. Благо есть синтезаторы, которые позволяют программировать клавиши.

Синтезатора в представленном ролике не было, а были более "простые" инструменты.

Jacky 27.11.2012 15:58

В сообщении #1 задан вопрос, в сообщении #6 на него дан ответ.
К чему все остальные ненужные перепалки, хотел бы я знать?
И даже если есть желание что-то обсудить, можно же делать это без всяких выпадов в сторону оппонента?

Hogfather 27.11.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 293917)
И даже если есть желание что-то обсудить, можно же делать это без всяких выпадов в сторону оппонента?

(добродушно) Предлагаю объявить мораторий на музыкальные темы.

Jacky 27.11.2012 16:22

Hogfather, будет еще хуже. Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами, затыкать еще и эту отдушину было бы неразумно. Впрочем, до возвращения политики осталось меньше четырех суток.

will 27.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 293838)
Стиль - "Музыкальная гравюра".
Фразы "Отпустите пингвинов" и "Добавьте велосипед" на партитуре говорят о серьезности жанра.
Вот тут подробнее.
А вот вам и исполнение...

Спасибо!!!
:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 293922)
Поскольку музыка -- продолжение политики иными средствами,

дело не в политике. Тут был явный троллинг со стороны badalek'a, ихмо. Причем не на почве политики, а , видимо, на почве личной неприязни.
Кстати, когда я вижу тролля подобного типа , я вспоминаю фразу Виктора Суворова про то, что самые кровожадные птицы- голуби. Они, несмотря на свой миролюбивый вид, заклевывают противников (голубей же) до последнего. В отличие от тех же орлов.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.