Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура и ...возраст (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10641)

mike178 13.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от CeMatin (Сообщение 297886)
Мне 42 года.

Цитата:

В вышке (ГУ ВШЭ) узнала, что возраст не является препятствием для поступления.

CeMatin, одна моя знакомая пару лет назад защитила кандидатскую в ГУ ВШЭ в возрасте 47-48 лет. Насколько мне известно, тоже после очной аспирантуры. Так что дерзайте - при желании все получится!

will 13.12.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 298078)
Смысла в ней нет, если в жизни устоялось все, идите в заочную

есть.
в ВАКе лучше отнесутся к работе человека, подготовленной в процессе обучения в очной аспирантуре. Соискатели, да еще и неработающие в вузе- первые кандидаты на тщательное копание в их документах и самой работе.
Потом, соискателей часто раскручивают на деньги , динамят с защитой. А аспирант-очник, не защитившийся в срок, портит отчетность.

matros 13.12.2012 09:23

Знаю человека, который в возрасте за 40 поступил в очную аспирантуру в этом году. Сейчас вообще много таких случаев - после отмены возрастного ограничения.
И стипендия не помешает - правда, могут заставить бесплатно отрабатывать 50 часов педпрактики и кучу лишних зачетов сдавать. Заочникам это не грозит.
По-моему, на этом форуме писали про прокурора в отставке, который в 64 поступил в заочную аспирантуру, а в 68 защитился.

CeMatin 13.12.2012 10:10

Я хочу именно в очную аспирантуру, чтобы полностью заниматься только этим. И обязательное преподавание рассматриваю как плюс, а не как минус.
Стаж работы по специальности мне уже не нужен, он есть. К тому же длительно работать в качестве финансового или генерального директора в нашей стране просто опасно. Причем, как показывает опыт, практически в любой компании и особенно последние лет 10.

matros 14.12.2012 10:19

Тогда удачи в поглощении гранита науки:)! Важно ещё найти правильного научного руководителя, но на форуме и на сайте по этой теме много есть чего.

Котова 26.12.2012 22:34

Многие люди защищаются в солидном возрасте. :)

Оппонент 27.12.2012 13:16

Цитата:

Большой опыт работы в сфере финансов

... придает дополнительную уверенность на защите.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от CeMatin (Сообщение 298153)
Я хочу именно в очную аспирантуру, чтобы полностью заниматься только этим

заочно тоже можно заниматься только наукой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CeMatin (Сообщение 298153)
Стаж работы по специальности мне уже не нужен, он есть

Очень желательно иметь также научно-препод. стаж

Undefined 27.12.2012 22:03

"Иногда (а если не хлопать ушами, то довольно часто) любого из нас посещают ценные мысли (для тебя самого ценные, балда!). Эти мысли со страшной скоростью пролетают по твоей одной извилине и исчезают во тьме. Ты не выхватил КПК. Ты не записал. Ты болван. В следующий раз эта мысль может посетить тебя через 5 лет. Может не посетить вообще. Если ты молод – лови свои мысли сачком и не надейся, что с возрастом их будет больше, они будут лучше, жирнее и доходнее. Фигня! С возрастом они вообще пропадают, а человек, вместо того, чтобы творчески перерабатывать информацию просто тупо движется по рельсам, используя скудный запас накопленного в молодости. Поверь мне, сынок, для размышлений подходит молодость. Если увидишь размышляющего старца – знай, скорее всего, он просто спит с открытыми глазами!" (с) Вася Кислый, "Тайм-менеджмент"

Это кагбэ по существу. Кагбэ по форме - "оператор кнопок в 1с" "не равно" "бухгалтер". "Обладатель корок" "не равно" "ученый". Но конечно цель не в этом, а развлечься на эдакий манер всегда было недорого, фотка на полароид с картонным Ельциным в 90-е, корки "кэн" в 10-е. Эволюция. Все у Вас получится

Добавлено через 6 минут
один западный работодатель на гордое "у меня два высших!" постсоветский соискательницы спросил сочувственно "с первого раза не получилось?"

watteau 27.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 302799)
фотка на полароид с картонным Ельциным в 90-е

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 302799)
корки "кэн" в 10-е

Undefined знает нынешний модный тренд?
:yes:

Undefined 27.12.2012 22:11

Куда нам, в глухой провинции... Сведения исключительно от попадающих в наш бетюнский монастырь миледей...

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.