Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Объем цитирования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10666)

Dikoy 15.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Pain (Сообщение 298355)
Т.е. может быть соотношение 90% ссылок, а 10% своего?)

Если вы, например, работали с архивами, то почему нет?
Если боитесь, цитаты можно сокращать с целью сокращения объёма. А в скобках писать (сокращено автором из [6]). И объёмы уменьшите, и антиплагиат запутаете.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 298659)
мы в своем совете ориентируемся для текста диссера не менее 70% авторского текста, по АР - не менее 80% при проверке Антиплагиатом

Для технических наук я бы и 80% требовал. В гуманитарных же это сложно достижимо, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
У меня АП выдавал 3% спи... скопированного текста. И все 3% были в одном разделе, который я нагло спи... скопировал с сайта. Но там и кавычки были, и ссылки. И текст я сократил вдвое от оригинала.

Pain 15.12.2012 19:10

а я слышал, когда студентом был, что анти плагиат легко обмануть - как то буквы английские вставить что ли) Я к тому, что это не 100%я проверка получается.

Alextiger 15.12.2012 21:10

Pain, зачем вот ТАКИЕ инструкции писать на форуме? :mad: пропаганда плагиата?

IvanSpbRu 15.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Pain (Сообщение 299066)
а я слышал, когда студентом был, что анти плагиат легко обмануть - как то буквы английские вставить что ли) Я к тому, что это не 100%я проверка получается

Он уже научился ловить такие вещи. Но речь в данном разделе идет не об обмане антиплагиата, а о допустимом объеме цитирования

Dikoy 16.12.2012 06:44

Я не имел ввиду обман. Я имел ввиду запутывание. Вот найдут у вас неправильно отцитированный кусок, а он вроде и не цитата - переработан ведь. Да и не всегда нужны цитаты. Мой кусок содержал описание n мерного пространства, а я выкинул всё лишнее и оставил только для своих 3 мер. Ещё ошибки исправил...

Добавлено через 45 секунд
У АП рейтинг плагиата зависит от точности повторения фраз. Изменил одно слово, рейтинг уже упал.

Pain 16.12.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 299111)
Pain, зачем вот ТАКИЕ инструкции писать на форуме? :mad: пропаганда плагиата?

Я бы хотел, чтобы диссеры имели практическое применение, а не лежали мертво в РГБ только для чтения студентами и аспирантами при подготовке дипломной/кандидатской/докторской, а использовались для привнесения в жизнь новых идей на ее различных сторонах.

Пока этого не будет, все работы ценятся не более бумаги, так что списал, скомпилировал - что изменится в обществе? Дотошный совет не примет работу максимум, будешь себя чувствовать неполноценным какое то время, после защиты если совесть есть.

Эта проблема (хотя может это я все просто придумал и система должна так изначально функционировать?) относится и ко многим ВУЗам, где дипломные порой пролистывают не читая, выдают диплом и пока, а твоя работа - в архив и забыта. Все конечно только мое мнение.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 299191)

Добавлено через 45 секунд
У АП рейтинг плагиата зависит от точности повторения фраз. Изменил одно слово, рейтинг уже упал.

там даже скобки с ссылкой если свои повтыкаешь в текст, он напишет, что текст твой 100%, так АП очень слыбый сайт, расчитанный на тех, кто просто бездумно скачивает не читая и распечатывает работу.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.