Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приглашение в Россию постдоков из-за рубежа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10971)

Артём 14.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318339)
Это как раз вопрос решаемый.

Как? Даже не представляю, как это можно сделать.

Lutatovsky 14.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318339)
А то, что доедет- само не первый сорт будет

На самом деле зарплаты постдокам предлагают повыше, чем они бы получали на западе. Да и ехать им предлагают не в копровузики, а в центральные ВУЗы, которые подают надежды на вхождение в топ-100. Поэтому с точки зрения местечкового быдлячества можете эту ситуацию не рассматривать.

PS Я так понял, что среди ВУЗов тоже будет конкурс за постдоков. И биться ВУЗы будут насмерть за такое финансирование. Так что ВУЗам средней руки тут ничего не светит

will 14.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318344)
На самом деле зарплаты постдокам предлагают повыше, чем они бы получали на западе. Да и ехать им предлагают не в копровузики, а в центральные ВУЗы, которые подают надежды на вхождение в топ-100. Поэтому с точки зрения местечкового быдлячества можете эту ситуацию не рассматривать.

Ну, фантазируйте дальше. :D Не буду мешать.
Я так понимаю, что в "центральных ВУЗах, которые подают надежды на вхождение в топ-100" Вы не работали и не учились, раз считаете, что местечковое быдлятство там отсутствует.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 318342)
Как? Даже не представляю, как это можно сделать.

Структурно развести, например.

Скорее всего, под этих постдоков будут выделять исследовательские подразделения.
Это при наличии желания у дирекции решается элементарно. И особо разговорчивых находят, как заткнуть.

Hogfather 14.02.2013 20:38

Дайте и я свою дурь покажу. Я, в принципе, за то, чтобы к преподаванию привлекли квалифицированные кадры, но, есть опасение, что получится типа приглашения в труппу самодеятельности дома колхозника села Гадюкино Анджелины Джоли и Бреда Пита на главные роли, при этом режиссер, директор театра, репертуар и, главное, публика не поменяется. ЕВПОЧЯ.

will 14.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 318352)
но, есть опасение, что получится типа приглашения в труппу самодеятельности дома колхозника села Гадюкино Анджелины Джоли и Бреда Пита на главные роли, при этом режиссер, директор театра, репертуар и, главное, публика не поменяется. ЕВПОЧЯ.

+100500

Linka 14.02.2013 20:42

кроме работы в университете у постдока же будет еще и свободное время. Так вот тут он и столкнется с суровой российской действительностью) Если они, извините, даже за собаками на улицах убирают, вряд ли они смогут смирится с нашей обстановочкой. Я сама бывает с утра на работу иду, и настроение портится от такого вида во дворах и подъездах.
Я вот, кстати, кого только не видела у себя в городе и в институте- видела кенийцев, японцев, китайцев, кореейцев, про выходцев ближнего зарубежья я вообще молчу, но вот ни гостей-немцев, ни французов, ни тем более англичан не видела. Китайцы-то ко всему привыкшие, а вот пойдет, например, англичанин в метро, и перед ним дверь не придержат, как он привык - я думаю он очень расстроится.

Lutatovsky 14.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 318347)
Ну, фантазируйте дальше. Не буду мешать.
Я так понимаю, что в "центральных ВУЗах, которые подают надежды на вхождение в топ-100" Вы не работали и не учились, раз считаете, что местечковое быдлятство там отсутствует.

Злой Вы :) Но все равно будем надеяться на лучшее
С другой стороны быдлячество быдлячеством, а люди едут по приглашению государства, на достаточно щедрые обещания. А глава государства у нас очень не любит, когда не исполняются его обещания. А у каждого местечкового босса вполне может быть свой семилетний долг в 350 миллионов, про который могут "вдруг" вспомнить правоохранительные органы. Поэтому боссы с постдоков будут пылинки сдувать. Так, что, возможно, все получится

Linka 14.02.2013 20:46

лично я была бы счастлива, если бы к нам закинули бы постдока. Кроме всех остальных очевидных плюсов еще и практика языка замечательная!

Lutatovsky 14.02.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 318355)
вот пойдет, например, англичанин в метро, и перед ним дверь не придержат, как он привык - я думаю он очень расстроится

Вот пойдете Вы в лес, а там Вас комар укусит. Вы сильно расстроитесь? Люди ко всему привыкают. Тем более, вы большинстве своем люди в России вежливые.

will 14.02.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 318356)
а люди едут по приглашению государства, на достаточно щедрые обещания. А глава государства у нас очень не любит, когда не исполняются его обещания.

(*устало*)
Лет пять-семь назад в России проводилась очередная кампания по повышению эффективности госуправления. Идея была в том, чтобы привлечь перспективные кадры из бизнеса.
Погуглите о результатах и о том, чем дело кончилось.
Денег не жалко - а романтиков- постдоков, которым хребет переломают -да.
Я всё же надеюсь, что таким дорогим макаром возвращают на родину деток чиновников, которые не смогли там закрепиться и спивались на лондонских тусняках.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.