![]() |
Цитата:
|
Ну, справку-то сделать можно, с моими-то 5 диоптриями. Я думаю, мои дела будут микрофильмированы, так как фонд очень популярен - 733 Министерство Народного Просвещения. Интересно мне вот еще что, на сайте у них есть реестр описей, которые не выдаются. Среди них есть и мои. Это вообще свежая информация и будут ли они вообще выдаваться?:confused:
|
Не разрешается : П. 4.10.1. Входить в читальный зал в верхней одежде, без сменной обуви (бахил)...
На первом этаже есть будочка с полицейским/полицейскими внутри, которые это дело проверяют) Кроме того, при входе в читальный зал сидит женщина, которая укажет на Вашу оплошность. В ее обязанность входит так же ведение журнала посещений и постоянный контроль через мониторы за деятельностью исследователей. Я как-то раз так увлекся, что локоть на документ поставил, она увидела на своем мониторе и прибежала с претензиями:D. |
Букв@ГрыZz, а вы надолго ездили и сколько сделать успели? У меня просто вопрос решается со сроками. Если дела приносят через два на третий, тогда ехать лучше всего в конце недели, чтобы дела были к понедельнику готовы. Блин, столько времени теряется. :( И почему они в выходные не работают, как библиотеки!
|
Цитата:
Если это рукописи и нужен именно оригинал, есть другой способ. Если не рукописи, то не поможет. |
caty-zharr, я работал в архиве 25 дней (сентябрь 2011 г.) Конечно, многого не успел. Мой опыт вряд ли для Вас будет показательным, но все же: изначально я планировал просмотреть 116 дел (:laugh:). Но пришлось ограничить свои аппетиты)) Просмотрел в итоге 36 дел.
Если Вы посетите архив в конце недели, то лучше сразу расписать заказы на неделю вперед: 3 дела (или 4, если разрешат) на пон., 3 на вторник и т. д. |
Цитата:
|
докторенок, вот что пишут на сайте:
Административно-производственный корпус (Блок А), включающий в себя помещения для управленческого аппарата архива, зал заседаний, зал ученого совета, столовую... Но я ей не пользовался, поэтому не могу ничего сказать (обедал я обычно в РНБ, приезжая из РГИА). |
Цитата:
З.ы. Оказывается место популярно. |
Тут промелькнуло о ноутбуках. А можно ли там их в сеть подключать. Этот вопрос и для РНБ актуален. Я знаю, что в РГБ без проблем - все сидят с ноутами возле розеток, там даже специально для этого удлинители есть. Просто, если идти в ахив на целый день, то заряда все равно не хватит.
Меня и столовая тоже интересует. Актуальный вопрос :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |