Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 322448)
Burattino, курсовые работы есть везде, и на гуманитарных факультетах, включая филологию и иняз. Странно слышать представления, что их где-то может не быть...
|
Цитата:
Сообщение от Burattino
(Сообщение 322572)
совсем надо неосведомленным человеком быть, чтобы всерьез думать о возможности отсутствия курсовых работ в учебном плане какой бы то ни было специальности
|
Когда я учился на переводческом факультете иняза, у нас за все время обучения была лишь одна курсовая работа (в конце 4-го курса), да и то формальная: по сути это была часть дипломной работы. Лично я ее не защищал, титульник не оформлял, меня руководительница аттестовала по результатам работы над дипломной темой. Зато у нас за 5 лет обучения было порядка 6-7 рефератов по разным дисциплинам, каждый из которых оформлялся отдельной ведомостью и все они перечислены в приложении к диплому с оценкой "зачтено".
Цитата:
Сообщение от Burattino
(Сообщение 322572)
по-моему программы профессиональной переподготовки (к которым и переводчик в сфере проф. коммуникации относится) зачастую бывают без курсовых.
|
Зависит от программы. "Переводчик в сфере МКК" (на которой я преподавал) - без курсовых, учебный план программы "Преподаватель высшей школы", которую я окончил, содержал 2 курсовые работы, каждая из которых входила составной частью в итоговый балл по предмету, и отдельной строкой в приложение к диплому они не вынесены.
|