Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Использование arXiv: вопросы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11052)

phys2010 03.03.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 322841)
На сколько я поняла, с Elsevier проблем не будет. Но меня больше интересуют журналы IEEE. Но кажется, они тоже разрешаю

Проблем быть не должно, поскольку это нормальная общемировая практика. Тем более, что после принятия статьи к печати и выхода ее электронной версии правилом хорошего тона является ссылка на опубликованную статью в arXiv и указанием там ее DOI. Что же касается удаления статьи из архива, то сделать это конечно можно... но какой смысл (чаще статью не удаляют а заменяют последним, подправленным рецензентами, вариантом).

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 322843)
до публикации в журнале-нет

Не согласен...

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 322846)
да

Нет. Ссылки будут учитываться все.

Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация? :) (По крайней мере, такое правило действовало год назад...)

IvanSpbRu 03.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 322848)

Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация? :) (По крайней мере, такое правило действовало год назад...)

Сейчас тоже:)

0647 03.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322856)
Сейчас тоже

А в 2009-м, насколько я помню, не надо было... Видно, кто-то массово ломанулся...

IvanSpbRu 03.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 322857)
А в 2009-м, насколько я помню, не надо было... Видно, кто-то массово ломанулся...

Нет - в 2008 году у меня запрашивали...По астрономии

Uzanka 03.03.2013 23:11

Цитата:

Кстати, Uzanka, вы знаете, что для помещения первой статьи в arXiv требуется рекомендация?

нет :) вроде я слышала, что если у вас уже есть хорошие статьи, то рекомендация не требуется. Но я могу ошибаться. Это всё на уровне "одна бабка сказала".

Цитата:

Ссылки будут учитываться все.

Т.е. я правильно понимаю следующее: выложила статью в Архив. На нее сослались из журнала ВоЗ (на архивную) 1 раз. Потом моя статья была принята, вышла в печать. На нее сослались еще раз (тоже из журнала ВоЗ, но уже на журнальную статью). Итого: в ВоЗ у меня на эту статью ссылаются 2 раза, т.к. та первая ссылка на архивную версию тоже засчитывается. Правильно? Дело в том, что у меня большие сомнения по этому пункту. А если не так, то можно с тем же успехом выложить на сайте университета или своей веб-странице вместо Архива. Такие ссылки учтет только Гугль Акадения.

Что-то я пока не пойму: стоит ввязываться в это или нет. математики редко пользуются Архивом.

0647 03.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322859)
Нет - в 2008 году у меня запрашивали...По астрономии

Честное благородное - ей-богу, не помню. Как-то же я препринт подал... :) Может, и была рекомендация - в принципе, были люди, к-рые могли ее дать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 322860)
математики редко пользуются Архивом.

Зато некоторые из них очень метко - я про Гришу Перельмана. :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

можно с тем же успехом выложить на сайте университета или своей веб-странице вместо Архива

А гарантированная индексация в наукометрических базах будет? Если в Архиве - да; а личный сайт или вузовский - уже не столь надежно.

Uzanka 03.03.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 322861)
А гарантированная индексация в наукометрических базах будет? Если в Архиве - да; а личный сайт или вузовский - уже не столь надежно.

вот не очень понятно :o в общем, надо попробовать "на своей шкуре" :D

0647 03.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 322864)
в общем, надо попробовать "на своей шкуре"

"А шо его пробовать - сало как сало" :)

Ну вот смотрите - свежачок-с: http://arxiv.org/list/q-fin/recent -
и славянские фамилии присутствуют, и явно препринты дожурнальные...

Так что дерзайте!

phys2010 04.03.2013 10:17

Цитата:

Т.е. я правильно понимаю следующее: выложила статью в Архив. На нее сослались из журнала ВоЗ (на архивную) 1 раз. Потом моя статья была принята, вышла в печать. На нее сослались еще раз (тоже из журнала ВоЗ, но уже на журнальную статью). Итого: в ВоЗ у меня на эту статью ссылаются 2 раза, т.к. та первая ссылка на архивную версию тоже засчитывается. Правильно?

Да. Например, статья arXiv:1202.4455 выложена в архиве 2 февраля 2012 года (без какого-либо указания о ее публикации). Идем по ссылке INSPIRE HEP (в правой части экрана) и видим, что она опубликована в JHEP в июне того же года (на сайт журнала можно выйти по DOI). Жмем на ссылки (их всего 22) и анализируем список. Видим, что статьи с 13-й по 22-ю были выложены в архиве с февраля по май, т.е. до публикации исходной статьи. Тем не менее все они учитываются.

Uzanka 04.03.2013 14:21

phys2010, спасибо!

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.