Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   И как вам новый Папа?? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11099)

Дмитрий В. 14.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 325530)
в любой структуре: государственной,корпорати ной и т.п. - функций типа КГБ, ЦРУ, СВР и т.п. - в любом случае нужна и необходима, и аккумулирует в себе - не самых худших людей.

Наполеону приписывается иногда фраза "В армию идут самые умные и самые тупые / лучшие и худшие, третьего не дано".

-Соискатель- 14.03.2013 20:06

Textilshik, я далек от каких-то изощренных толкований приведенного мной примера. Для меня все просто - человек пришел к больным, страдающим людям и не погнушался (да просто не побоялся) сделать то, что сделал. Про мытье ног кому бы то ни было наши церковниками я не слышал. Там по-моему даже до простого человеческого общения с нижестоящими никто не снизойдет.
Что касается КГБ и стукачества в целом - то и в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.
Насчет консерватизма или либерализма - какое это имеет значение? Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком. А все эти мировоззренческие характеристики в нашей например стране давно стали ярлыками, не значащими ничего. Консервативная риторика не мешает нашим церковникам отнимать у больного соседа квартиру, строить дачу в заповеднике и торговать водкой.

Дмитрий В. 14.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 325600)
в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.

Оно еще в царское время такое было, к жандармам. Про брезгливое отношение к доносчикам я не спорю, а вот про неприязнь к спецслужбам - знаете, у людей там жизнь и так не сахар в плане нервного напряжения, и когда им еще (условно) вслед плюют...
Про то, что оно таким и должно быть - что-то в США к ЦРУ и ФБР относятся скорее положительно, да и в Британии к Ми-5 и Ми-6. Показатель - они про Бонда снимают, а наши предпочитают про "кровавый топор НКВД" (с)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком.

Интересно только, даст ли ход всяким досье на священников высокопоставленных...

LeoChpr 14.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 325530)
в силу определенных девиаций и преступных наклонностей отдельных личностей.

Именно они и рвутся в силовые структуры и во власть, ибо, среди обычных субъектов их адаптация проблемна.
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 325531)
лица с определенными наклонностями предпочитают места, где их девиации камуфлируются.

Правильно. Медицинский факт.

Paul Kellerman 14.03.2013 22:13

Habemus Papam!

Martusya 14.03.2013 22:21

оффтоп, простите.
читая темы ТС, вспоминается всегда баянисто-бородатый анекдот

- У нас в семье все ключевые вопросы решаю я, а жена - так, по мелочам.
- Это как?
- Ну, например жена решает, когда делать ремонт в квартире, покупать дачу, куда отдать детей учиться, куда поедем летом отдыхать...
- А ты?
- А я решаю глобальные проблемы: будет ли третья мировая война, или глобальный экономический кризис, есть ли жизнь на Марсе и т.д.

-Соискатель- 14.03.2013 23:26

Еще раз почитал репортажи о выборе папы, посмотрел фотографии. Почему-то пришла в голову мысль о том, что Россия стала глубокой провинцией.

Ink 14.03.2013 23:51

Иезуит из Аргентины?
По словам Википедии
Цитата:

Возникновение первых «крысиных троп» связано с развитием ватикано-аргентинских отношений перед и во время Второй мировой войны[2]. Не позже 1942 года кардинал Луиджи Мальоне вступил в контакт с министерством иностранных дел с запросом о «желании правительства Аргентинской Республики массово применять свой закон об иммиграции, чтобы способствовать в настоящий момент европейским католическим иммигрантам в поиске необходимой земли и капиталов в нашей стране»[3]. После этого немецкий священник Антон Вебер, глава католического общества Сан-Рафаэля, отправился в Португалию и затем в Аргентину, чтобы проложить маршрут будущей католической иммиграции[3]. По мнению историка Майкла Фэйера, «таким было непорочное зачатие ватиканской крысиной тропы»[3].

Team_Leader 15.03.2013 00:28

Цитата:

Textilshik, я далек от каких-то изощренных толкований приведенного мной примера. Для меня все просто - человек пришел к больным, страдающим людям и не погнушался (да просто не побоялся) сделать то, что сделал. Про мытье ног кому бы то ни было наши церковниками я не слышал. Там по-моему даже до простого человеческого общения с нижестоящими никто не снизойдет.
Что касается КГБ и стукачества в целом - то и в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.
Насчет консерватизма или либерализма - какое это имеет значение? Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком. А все эти мировоззренческие характеристики в нашей например стране давно стали ярлыками, не значащими ничего. Консервативная риторика не мешает нашим церковникам отнимать у больного соседа квартиру, строить дачу в заповеднике и торговать водкой.

наверное мы в разное советское время жили. В мое советское время отношение всех приличных (т.е. Тех, кто в моем понимании жил своим трудом: рабочих, инженеров, колхозников, врачей, учителей) было уважительным и понимающим. Никакого негатива я - года до 89 - пока истерия "личностей с горящими глазами" не началась и страну не начали разваливать, я не помню.
Про мытье ног - погуглите - найдете. Это стандартный обряд Страстной недели. Называется "Чин омовению ног".
Добавлено через 4 минуты
Ink, сказать откровенно: в моих глазах это не только не является компроматом, но еще большее приветствие вызывает. Похоже, что настают правильные времена ;)

Добавлено через 2 минуты
и правильные люди

-Соискатель- 15.03.2013 00:41

Выходит в разное. Не уважали стукачей и тех, на кого они работают. Почитайте книги, мемуары... не знаю что еще. Воспоминания ученых, которые в 30е годы сидели или просто жили тогда, писателей.
Я не говорю про стандартные обряды. Приведите мне ссылку, что патриарх или какой-нибудь наш епископ умыл ноги у больных СПИДом. Или хотя бы просто у детей из детского дома. Посещают - да, гладят по головке - да. Ладно, все равно не хотите понять, Вам удобна наверно такая религия.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.