![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просто узкие проблемы Вам неинтересны, а общеэкономические - слишком широки... А так фундаментальный вопрос экономики - природа стоимости Добавлено через 10 минут Цитата:
|
1. Управляемый ядерный синтез.
2. Высокотемпературная и комнатнотемпературная сверхпроводимость. 3. Металлический водород. Другие экзотические вещества. 4. Двумерная электронная жидкость (аномальный эффект Холла и некоторые другие эффекты). 5. Некоторые вопросы физики твёрдого тела (гетероструктура в полупроводниках, переходы металл – диэлектрик, волны зарядовой и спиновой плотности, мезоскопика). 6. Фазовые переходы второго рода и родственные им. Некоторые примеры таких переходов. Охлаждение (в частности, лазерное) до сверхнизких температур. Бозе-эйнштейновская конденсация в газах.* 7. Физика поверхности. 8. Жидкие кристаллы. Сегнетоэлектрики. 9. Фуллерены.* 10. Поведение вещества в сверхсильных магнитных полях.* 11. Нелинейная физика. Турбулентность. Солитоны. Хаос. Странные аттракторы. 12. Сверхмощные лазеры, разеры, гразеры. 13. Сверхтяжелые элементы. Экзотические ядра.* 14. Спектр масс. Кварки и глюоны. Квантовая хромодинамика.* 15. Единая теория слабого и электромагнитного взаимодействия. W± и Z0 бозоны. Лептоны.* 16. Великое объединение. Суперобъединение. Распад протона. Масса нейтрино. Магнитные монополи.* 17. Фундаментальная длина. Взаимодействие частиц при высоких и сверхвысоких энергиях. Коллайдеры.* 18. Несохранение СР-инвариантности.* 19. Нелинейные явления в вакууме и в сверхсильных электромагнитных полях. Фазовые переходы в вакууме. 20. Струны. М-теория.* Это пример из физики список нерешенных проблем составленный великим Гинзбургом. Желательно тоже самое сделать и для экономики. Конкретные направления работы. По стоимости, ренте, издержкам можно писать вечно, здесь проблема интерпретации и приложения такие направления аморфны и широки. Предполагаемый список должен содержать конкретные направления работы. На подобие представленного списка физических проблем. |
Видите ли, у того же Гинзбурга пункты 15-17 и 20 (насколько мне видится) носят явный фундаментальный характер. Остальные вопросы - просто заполнение клеточек в уже сложившейся картине мира. То есть степень значимости этих проблем явно различна...
Я просто к тому, что проблема понимания стоимости - она столь же фундаментальна и сбрасывать ее ос счетов не стоит. Ну а по частным вопросам - список Википедии ничуть не хуже... А вообще, чтобы составлять такие списки, нужно быть Гильбертом или Гинзбургом...В экономике сейчас таких не предвидится... Вот на мой субъективный вкус: 1. Математическая формализация исламских финансов 2. Теории человеческой мотивации 3. Проблемы синтеза трудовой теории стоимости и теории предельной полезности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начало положено, вот такую формулировку я имел в виду, развиваем тренд господа
1.Теории человеческой мотивации 2.Проблемы синтеза трудовой теории стоимости и теории предельной полезности 3.Развитие и углубление наноэкономики,(как части экономической теории) 4.Квантовые эффекты в экономике |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
компания, в которой я тружусь, привлекала исламские финансы и самым сложным было найти стык в юр. понимании операции с т.з. российских, международных и исламских норм, хотя если подумать, то да... исследование исламских финансов требует других методов фин.математики, др. понимание риска |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |