Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   РНБ дискриминирует людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11173)

Лучник 27.03.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 328788)
У нас библиотеки не для, а от людей.

От воров и вандалов.

Ink 27.03.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 328789)
От воров и вандалов.

Проф, не будьте наивны: я сколько в библиотеках был, - таковых не видал. Воры воруют и так, вандалы же такой фигней не страдают. К тому же наличие высшего образования не показатель. Мало ли с высшим воров и вандалов? Это просто библиотечная тупость.

Лучник 27.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 328790)
Проф, не будьте наивны: я сколько в библиотеках был, - таковых не видал. Воры воруют и так, вандалы же такой фигней не страдают. К тому же наличие высшего образования не показатель. Мало ли с высшим воров и вандалов? Это просто библиотечная тупость.

Судя по тому, что вам с Текстильщиком эти правила в нове, РГБ, РНБ и БАН вы не бывали :D

Впрочем, требование ВО - это, конечно, малость устаревшая норма. Но, по крайней мере, работает как возрастной ценз.

Ink 27.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 328791)
РГБ, РНБ и БАН вы не бывали

ну я - точно нет. И при этом живу и здравствую. Но некоторые библиотек явно ведут себя плохо...

LeoChpr 27.03.2013 18:04

Я в центральных библиотеках работал в 80 годы.
В Ушинку и Ленинку требовалась бумага с места работы. Для диссертационного отдела - отдельная, для ДСП еще отдельная. При этом уж высшее образование у меня уже было. А эти бумажки выдавал ОК педагогического института или в отделе аспирантуры НИИ. Причем, сначала выдавали временный пропуск, а уже во время второй командировки получали постоянный, но с отметкой срока пользования. В третий раз - перерегистрировали и т.п.

Team_Leader 27.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 328791)
Судя по тому, что вам с Текстильщиком эти правила в нове, РГБ, РНБ и БАН вы не бывали

В ГПНТБ у меня читательский билет постоянка с 1999 года.
В РГБ - с 2001 (раньше не получалось, т.к. в 1999 году как раз там в связи с ремонтом было введено ограничение на запись студентов моложе 3 курса), вот всё никак в первый зал :cool: - не перепишусь.
Периодически бываю, в основном смотрю периодику - благо офис прямо напротив главного корпуса РГБ на Воздвиженке.
Честно говоря - поскольку меня не касается - особо я правила повседневно не читаю. Насчет старых изданий и рукописей (19 век и раньше) я знаю о наличии ограничений, но так как меня это меньше всего касается (не моя тематика) - как-то и не парит.
Просто насчет газет я немного удивился.

Добавлено через 3 минуты
РНБ - понятно - чё мне в Питере ловить?
В Химках тоже уже лет 6-7 не был - обязательная публикация АРД года с 2007 жизнь, конечно, облегчила, да и диссеров в инете хватает (по докторским - по моей тематике - 99% народа до защиты публикует хотя бы 1 монографию, коя процентов на 90 диссер дублирует - поэтому проще на Воздвиженке монографию заказать, чем переться в Химки).

Лучник 27.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 328811)
РНБ - понятно - чё мне в Питере ловить?

Да я это я типа подколол. :)

Dikoy 27.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 328748)
Почему человек молоой не может изучать историю своей семьи и следовательно страны по первосточникам???

Видимо, боятся за сохранность.
Но в цивилизованных странах для этого давно используют ЭВМ...

axen 27.03.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 328739)
РНБ дискриминирует людей

Как будто дискриминация (сама по себе) это что-то плохое.

Степан Капуста 27.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 328739)
Ссылка

Сложно сказать, какой гигант мысли эти строки писал, но официальным правилам они не соответствуют. Тем самым РНБ то ли нагло дискриминирует людей, то ли злонамеренно вводит в заблуждение... Есть желающие написать жалобу в прокуратуру?

У нас в областной библиотеке к изданиям до 1918 года пускают только тех, у кого категория «С» (специалист с ВО) или «Н» (научный работник, включая аспирантов). В университете, где учился, было такое же правило.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.