![]() |
Обычная твердая обложка без надписей, красного цвета.
Добавлено через 42 секунды По-моему делать какие-то надписи или оттиски золотом - пижонство. |
Видел диссертацию, где на лицевой стороне обложки была сделана вертикальная полоса (рельефная) без нанесения какого-либо покрытия. Автор объяснял это намерением внести различия между лицевой и задней сторонами.
-Соискатель-, считаю так же. :) Просто до диссертаций какие-либо иные работы в твёрдом переплёте без названия мне не встречались. Это и смутило. :) |
обычно столько денег уже к этому этапу потрачено, что не до понтов...
|
У мну была черная со всех сторон без надписей и наклеек.
P.S. Топикстартеру надо второй опрос создавать — какого цвета был переплет. P.P.S. А потом — еще один опрос о материале, из которого изготовлен переплет. |
У меня одна диссертация была в переплете цвета болотной тины, а вторая -- цвета собачьего дерьма. Материал -- натуральная кожа молодого дермантина. Надписей не было, в библиотеке потом на обрезе сделали каллиграфическую надпись фломастером - Hogfather.
|
А было бы прикольно - тисненые надписи золотом и рельеф с профилем автора, поставленным в один ряд с Марсом, Энгельсом, Лениным, ИВС (да-да и в этой теме).
|
[QUOTE ИВС (да-да и в этой теме). ][/QUOTE]
то есть переходим к борщу :laugh: |
Кстати: когда я первый переплетенный вариант диссера (обложка тёмно-красного цвета) привез своему НР и торжественно сказал: "Вот первоначальный вариант кирпича", он сказал, что кирпич недаром назвали кирпичом - он должен и "выглядеть как кирпич". То есть обложка должна быть коричневой. Посмотрел на кафедре - и правда, три-четыре разных диссера в темно-коричневой гамме. Разумеется, без надписей, узоров и тиснения золотом.
|
Всем спасибо большое за мнения :)
Прошу извинить, что отрываю на мелочи. :) На более серьёзные вопросы ответы на форуме и так есть, за что огромное спасибо сообществу форума. :) |
chemmalion, я пока не переплетала свою, но, насколько мне известно, в России не принято что-либо писать на обложке. На Западе обычно делают что-то вроде этого:
Скрытый текст
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |