![]() |
Lazialle, прошу прощения, я имел в виду топик-стартера Urahara
Добавлено через 1 минуту Вот эту фразу Цитата:
Цитата:
|
Немного оффтопа, но номер в скобках вместо фамилии автора - это, лично на мой взгляд, тоже не очень удобно как читающего. Как говорил персонаж одного фильма: меня это просто бесит.
Как-то неудобно всё время заглядывать в список, кого это автор имел ввиду, поэтому у меня всегда в квадратных скобках после цитаты автор, год и стр, например [фазотрон, 2013: 2]. Но это кому как. Юридически ведь оба варианта допустимы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алекстайгер, возможно, но надо сказать, что такое я встречаю, наверное, больше чем в 80% работ.
Ухура, отвечая на Ваш вопрос, замечу, что я не считал ни разу специально как распределились эти более 300 источников. Навскидку, по моим ощущением, 250-270 примерно это были разнообразные цитаты (не все Война и мир, некоторые в пару строк), остальные ссылки на авторов, чьи работы просто упомянуты, например, данный вопрос изучали Х и Y, в другом аспекте этот вопрос рассматривался там-то... В других работах в моей сфере, как мне кажется, примерно идентичная картина. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Urahara, могу ответить так на ваш вопрос: в бытность мою студентом, при написании какого-нибудь реферата (или курсовой), ссылка по тексту давалась на источник... а вот в список литературы уже включался не только этот источник, но и весь ЕГО список источников. :) ну для простоты изысканий - написать реферат по 1-2 книжкам, а список дать солидный. При этом и ссылки на источники так же переходили из той книжки. :)
Нынешние студенты даже этим не заморачиваются. :rolleyes: |
Lazialle, спасибо за ответ)
Цитата:
|
Цитата:
|
Анна А., ого, а я в свою бытность студентом не додумался до такого, все по старинке:)
Не уверен, что стоит так в диссертации делать, но это может объяснить эти объемные библиографии без ссылок по тексту |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |