Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Бросить все и поехать за PhD? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11273)

Pain 15.04.2013 10:19

Я вот все надеялся, что послевузозвское не станут трогать, пока я не защищусь или станут, но под конец обучения, как было с моим специалитетом, который я закончил. Ан нет, эти миндураки сейчас все перевернут, что сами потом не поймут, что откуда начиналось и для чего вообще.

П.с. слышал, что докторскую степень отменят.

Котова 15.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 333849)
3) выполнение для фирм исследований качества трудовых ресурсов (тема актуальная, заказчиков найти можно)

бесплатная и бессловесная рабочая сила из средней азии. качество сильно ниже среднего. но учитывая что большинство работы не требует квалификации (грузчики, повара, продавцы и т.п.) то вполне сгодится. еще мини-начальникам с синдромом вахтера можно оторваться над ними и потешить свои комплексы. вот и все. остальное вода и построение нежизхнеспособных теорий

fazotron 15.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 333951)
Значит, если писать диссертацию в России, но в качестве перспективы рассматривать получение западной степени, то рассчитывать на это можно, если:
-- есть годные публикации на иностранном языке;
-- сама диссертация в конечном итоге тоже будет переведена на этот язык.
Правильно я понял?

Не совсем. Возможно, что вы спокойно защитите кандидатскую в России (или PhD - что будет к тому времени). Но поскольку неизвестно, что и как повернется - параллельно смотрите возможность защититься там - по этой же теме или близкой. То есть синхронизируйте процесс. Дело в том, что не факт, что то, над чем вы работаете здесь устроит зарубежный вуз и ваших руководителей там. Однако, и с пустыми руками туда не следует обращаться. Поэтому и совет такой двухсторонний

Vica3 15.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 333843)
сразу защищаться на phD здравое зерно?

неа, не особо..
Если только нет варианта уехать с Родины насовсем.. у нас жеж - особый путь, мы по-любому вывернем в итоге модернизации на такое, что окружающие долго будут чесать в затылке - шо курили эти модернизаторы...

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 334032)
Но поскольку неизвестно, что и как повернется - параллельно смотрите возможность защититься там - по этой же теме или близкой. То есть синхронизируйте процесс. Дело в том, что не факт, что то, над чем вы работаете здесь устроит зарубежный вуз и ваших руководителей там. Однако, и с пустыми руками туда не следует обращаться

во - это мудро. да.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pain (Сообщение 333956)
Я вот все надеялся, что послевузозвское не станут трогать

надежда умирает последней
Цитата:

Сообщение от Pain (Сообщение 333956)
П.с. слышал, что докторскую степень отменят.

ой, с сентября 2012 мы столько всего слышали, шо если всему верить - можно уже писать детективно-фантастические романы пачками - и Донцова удавится с зависти

Linka 15.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 334056)
ой, с сентября 2013 мы столько всего слышали, шо если всему верить - можно уже писать детективно-фантастические романы пачками - и Донцова удавится с зависти

2012 видимо... ну а все-таки, чего ждать-то? есть опасность не успеть защитить кандидатскую? могут в 2014 уже не дать этого сделать?

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст
я давно заметила, что у Vica3 здорово получается предсказывать события в образовании :D

intell 15.04.2013 22:05

Рискните и попробуйте, все равно в этой стране ловить по видимому нечего, тем более ученому :smirk:

Tortoise Cat 16.04.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 333849)
4) получение грантов от зарубежных фирм, которых интересует эффективность управления персоналом

ЗАЧЕМ Вам к.э.н., PhD и прочие аббревиатуры, если Вы владеете таким сакральным знанием? Идите и управляйте персоналом, а заодно и оценивайте его эффективность - на практике.

avz 16.04.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 333951)
Правильно я понял?

Правильно, если приведенный Вами перечень рассматривать как самые первые граничные условия для возможности защиты за рубежом.
Но он не исчерпывающий, совсем :)

Vortex 16.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 334032)
Не совсем. Возможно, что вы спокойно защитите кандидатскую в России (или PhD - что будет к тому времени). Но поскольку неизвестно, что и как повернется - параллельно смотрите возможность защититься там - по этой же теме или близкой. То есть синхронизируйте процесс. Дело в том, что не факт, что то, над чем вы работаете здесь устроит зарубежный вуз и ваших руководителей там. Однако, и с пустыми руками туда не следует обращаться. Поэтому и совет такой двухсторонний

Выходит, что, кроме прочего, важно вовремя установить контакт с зарубежным вузом.

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 334194)
Правильно, если приведенный Вами перечень рассматривать как самые первые граничные условия для возможности защиты за рубежом.
Но он не исчерпывающий, совсем

Да, это само собой. У меня защита за рубежом не самоцель, но любопытство возникает: основная масса источников для диссертации англоязычные, а сейчас потихоньку начинаю и статьи на английском писать. Вот и интересно, как это можно использовать по максимуму. Плюс постоянно попадаются на глаза иностранные вакансии для постдоков -- и мало ли, что где может подвернуться.

fazotron 16.04.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Vortex (Сообщение 334205)
мало ли, что где может подвернуться.

именно

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.