![]() |
Аспиранточка Светочка, взгляните на это с другой стороны, вам очень повезло - работаете с сознательными студентами, которые выбирают более сложный для себя предмет, это лучше, чем учить долботрясов :)
у меня в этом году была похожая проблема - вел далеко не самый основной предмет у заочников-экономистов, и т.к. основная моя работа не в вузе, пары пришлось ставить по вечерам и в субботу, и тут, естественно особого ажиотажа не было с одной стороны, когда мало народу пары вести легче, но самолюбие страдает)) я никого стращать и наказывать не стал, всё ж таки мои студенты люди взрослые, учиться поступили сознательно и сами понимают, что им нужно и какие требования к ним предъявляются достаточно объяснить, что впереди зачет и если не ходить на пары (в моем случае - 1 лекция, остальное - практика), то самостоятельно изучать материал и сдавать задание будет тяжело, ну и старался давать что-то получше стандартного набора лаб, что-нибудь нужное в реальной деятельности, рассказывал интересные вещи из практики это я к тому, что ваш маркетинг минимум не скучнее химии, а при правильной подаче информации - граздо интересней, уметь создать внимание к своей теме не последний навык в работе преподавателя |
Цитата:
Есть преподаватели которых просто посещают формально, делая одолжение. Есть преподаватели, которые включают административные рычаги, чтобы обеспечить посещаемость. И первые, и вторые, и третьи - преподаватели. Но если преподавателя не посещают и ему наплевать на это, то за что он зарплату получает? |
LeoChpr, а расскажите нам про Ваш опыт преподавания? На Ваших лекциях яблоку негде было упасть или Вы анально карали за каждый прогул?
Добавлено через 45 секунд Боюсь даже представить, как Вы переживали, если Ваши лекции посещали формально... :( |
Цитата:
Проблем не было отчасти по причине того, что это были мои авторские курсы, хотя я и старался обеспечить каждого слушателя соответствующей методичкой или пособием бесплатно (может и по этой причине тоже). Да и практическая психология образования в начале 90-х гг. была очень модным предметом при очень малом количестве специалистов в этой области. Так что не от моего лекторского мастерства зависела посещаемость (хотя курсы комсомольских пропагандистов ВУМЛ и театральная студия П.А.Потехина тоже дали много для аудиторной работы). Я никогда не проверял посещаемость - это было не нужно. Конспектами тоже пользовался крайне редко, лишь по тем темам, где был не очень копенгаген. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Мы так и не услышали что это за ФГОС.
Код:
Молодость приходит с годами, как и половое бессилие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, есть и иной прием убеди другого, чтобы убедиться самому (но это уже из М.Эриксона). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |