Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кризис. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11382)

Vica3 08.05.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от RETRO (Сообщение 340185)
Бросить? не могу, не хочу.. Надо найти способ эффективного насилия над собой.

есть хорошая фраза - "если я не могу решить эту проблему - на кой ляд я себе такой нужен?!"
В разных модификациях помогает, ага
но сначала - запой..или потом.. но запой - тоже помогает...

Домохозяйка 08.05.2013 21:27

n-страниц в день любой ценой. Потом вознаградить себя какой-нибудь морковкой.

RETRO 08.05.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340187)
есть хорошая фраза - "если я не могу решить эту проблему - на кой ляд я себе такой нужен?!"
В разных модификациях помогает, ага
но сначала - запой..или потом.. но запой - тоже помогает...

Я уже не в том возрасте, что бы пить..

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 340188)
n-страниц в день любой ценой. Потом вознаградить себя какой-нибудь морковкой.

Цена догорая, любой ценой не покатит...
Надо искать мотивы..., и способы насилия над собой.

Vica3 08.05.2013 21:34

пить можно в любом возрасте любому полу:Ъ А, если серьезно - все просто как апельсин - если уж взялись - надо доделывать.. по Х страниц в день/неделю - просто накидать себе план - и выполнять его... а мотивация одна - см.выше - про то, что оправдания найти можно для кого угодно..и оправдать собственную ленность души перед любым... только не для/перед собой.. ибо в глубине души... ну и далее по тексту...

will 08.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от RETRO (Сообщение 340157)
Диссертация встала. Ничего не хочется, хотя возможностей масса.. Да ещё и депрессия... Даже не знаю, допишу ли..
Были ли у вас кризисы мотивации?

если Вам изначально была интересна тема, то кризис, вероятно, наступил из-за непродуманного плана диссера. Неправильно нарезанные части с непосильными (или, наоборот, излишне легкими) для диссертанта задачами вызывают депрессию и ощущение , что всё бестолку.

Диссер , ихмо, надо изменить так, чтобы он Вам самому был интересен.

Пересмотрите план.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RETRO (Сообщение 340189)
и способы насилия над собой.

такие вымученные диссеры читать тяжело- что НР, что всем прочим. Ниасилившие сей труд обычно цепляются к чему-то и "заворачивают"диссер. Так что это насилие , скорее всего, будет напрасным:p

море 08.05.2013 22:13

у меня до сих пор способ самоорганизации такой - ставлю будильник, чтобы звонил через каждые 10 мин. 10 мин занимаюсь делом, потом 10 мин думаю о смысле жизни и/или лежу на диване или еще что приятное делаю:) иногда так втягиваюсь в работу, , что и перерывы на приятное уже не нужны.
-
а чем бы Вы на самом деле хотели заниматься?

Hogfather 08.05.2013 22:16

море, "помидорный тайм-менеджмент", значит, используете... 10 минут мало, читайте классику по ссылке.

RETRO 08.05.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340192)
пить можно в любом возрасте любому полу:Ъ А, если серьезно - все просто как апельсин - если уж взялись - надо доделывать.. по Х страниц в день/неделю - просто накидать себе план - и выполнять его... а мотивация одна - см.выше - про то, что оправдания найти можно для кого угодно..и оправдать собственную ленность души перед любым... только не для/перед собой.. ибо в глубине души... ну и далее по тексту...

Виктория, думаю в реале я бы Вас заметил и мы бы обязательно хорошенько побухали....;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 340195)
если Вам изначально была интересна тема, то кризис, вероятно, наступил из-за непродуманного плана диссера. Неправильно нарезанные части с непосильными (или, наоборот, излишне легкими) для диссертанта задачами вызывают депрессию и ощущение , что всё бестолку.

Диссер , ихмо, надо изменить так, чтобы он Вам самому был интересен.

Пересмотрите план.

Добавлено через 2 минуты

такие вымученные диссеры читать тяжело- что НР, что всем прочим. Ниасилившие сей труд обычно цепляются к чему-то и "заворачивают"диссер. Так что это насилие , скорее всего, будет напрасным:p

Тема интересна в принципе, осталось найти этот интерес в себе...
И я имел ввиду насилие над собой как способ самоорганизации, не более того...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 340200)
у меня до сих пор способ самоорганизации такой - ставлю будильник, чтобы звонил через каждые 10 мин. 10 мин занимаюсь делом, потом 10 мин думаю о смысле жизни и/или лежу на диване или еще что приятное делаю:) иногда так втягиваюсь в работу, , что и перерывы на приятное уже не нужны.
-

Ну знаете ли... Вопрос "ниже пояса"...
От куда я знаю?
Для начала найти потерянного себя...

Dr SG 08.05.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 340200)
-

у меня коллега так написала. Услышала программу на радио что концентрация держиться до 30мин, потом резко начинает падать и мысли появляются "не по теме". Она 25 мин ставила и не вставала пока не прозвенит. 10 мин перерыв чаек заварить и опять 25 мин. Ей так помогало :yes:

Undefined 08.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от RETRO (Сообщение 340157)
Диссертация встала. Ничего не хочется, хотя возможностей масса.. Да ещё и депрессия... Даже не знаю, допишу ли..
Были ли у вас кризисы мотивации?
Кто как выходил из этого состояния?

1 в кабак
2 по бл$дям
3 набить морду первому депрессивному встречному, убедившись в отсутствии мусоров в прямой видимости

главное - очередность соблюдать

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.