Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11386)

kravets 10.05.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340551)
Малый бизнес - сейчас не самая уютная экономическая ниша в России.

...

А из тех, кто его имеет, 72% хотели бы его закрыть.

Это верно. Просто мне очень повезло с главбухом - давней институтской подругой.

Ну, я пока в составе 28%, но это очень сильно зависит от стабильности системы ВПО.

IvanSpbRu 10.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 340551)
Малый бизнес - сейчас не самая уютная экономическая ниша в России. Где-то недавно читал, что в России на сегодняшний день только 1,2% трудоспособного населения готовы открыть свой бизнес. А из тех, кто его имеет, 72% хотели бы его закрыть

В виду имелся скорее фриланс

0647 10.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340534)
А физический труд облагораживает и продлевает жизнь, ага

... и разглаживает попутно "морщины" головного мозга... :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340548)
если Вы способны качественно отрепетировать бревно, то Вам и в системе ВПО цены нет и оттуда никто просто так не отпустит.

При наличии неких, присущих локальной "избушке" факторов, отпустят, еще и как...

Aspirant_Cat 10.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340547)
Ну если совсем о потаенных желаниях - то машинистом тепловоза (именно тепловоза)

Ой, тяжёлая это работа... Не знаю, как возраст, но медкомиссия там строгая. Мой отец не мог пройти.

kravets 10.05.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 340555)
В виду имелся скорее фриланс

Неважно как его зовут. Важно, что с фрилансерами юрлица работают не очень охотно, а физлица-заказчики платят не очень щедро.

К тому же фриланс - это не работа, а способ. А делать-то что по сути?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 340561)
При наличии неких, присущих локальной "избушке" факторов, отпустят, еще и как...

Не уверен. Профессионалы высокого класса ценимы независимо от вихреобразования в мозгах руководства, если только по натуре не сволочи.

0647 10.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340571)
Профессионалы высокого класса ценимы независимо от вихреобразования в мозгах руководства, если только по натуре не сволочи.

... при условии вменяемости руководства, ИМХО. Хотя моя "статистика" непредставительна - 3 лично известных мне человека. Ладно, мир-дружба-жвачка-биржа_труда... :smirk:

_Tatyana_ 10.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 340548)
вне сферы ВПО? Занятно.
Фокус в том, что если Вы способны качественно отрепетировать бревно, то Вам и в системе ВПО цены нет и оттуда никто просто так не отпустит.

а разве студентам нужны постянно репетиторы? не встречала таких, прибегают решить контрольную и убегают до след. раза. я о школьниках говорила. тут спектр заказов огромен: от дз и до...

Vica3 10.05.2013 15:58

во (посмотрев список вакансий на жобру) - в ночные охранники. оплата всяко выше доцентной ставки, лицензию сделать можно.. работа сутки через трое - лепота..:)

_Tatyana_ 10.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340581)
во (посмотрев список вакансий на жобру) - в ночные охранники. оплата всяко выше доцентной ставки, лицензию сделать можно.. работа сутки через трое - лепота..:)

о! одна подмосковская знакомая учительница ушла в московское метро следить за работой эскалатора- ну такой дамой в будке. говорит, тоже сутки через трое, а зп больше

Lutatovsky 10.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 340581)
в ночные охранники

Крыша есть какая-нибудь или навыки самостоятельно разруливать ситуации с безбашенными отморозками?

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.