Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда в России закончатся нефть и газ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11409)

Team_Leader 16.05.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 342288)
Не говоря уже о том, что сланцевый газ при наличии доступа к источникам традиционного газа экономически неэффективен

:lol:
Не знаю, не считал и данных под рукой нет :laugh:

IvanSpbRu 16.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342293)
:lol:
Не знаю, не считал и данных под рукой нет :laugh:

Да просто технологии сложнее, а выход меньше, вот и все;)

Dr SG 16.05.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342261)
Совсен не "с перепою" в ЕС практически запретили использование технологии гидроразрыва пласта.
То что эта технология потенциально оставляет местности, где велась добыча, на многие десятки лет потенциальными Дарвазами или перманентными "Распадскими" - пока никто не думает.
Это, кстати, не агитки Газпрома - японцы тоже также думают.

кому интересно http://www.telegraph.co.uk/finance/n...ministers.html

да, почти запретили из-за "землетрясения" происшедшего при разрыве пласта.
Но видимо, покрутились покрутились, делать то нечего. Зима в этом году была очень холодная и затяжная, в ББС новостях передавали что запаса газа в ЮК оставалось на 1 день как-то в марте.

-Соискатель- 16.05.2013 18:23

Чем скорее, тем лучше. Это даст возможность Раше наконец полностью развалиться, и может на ее место появится что-то путное.

Team_Leader 16.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342346)
Это даст возможность Раше

При чем тут Раша (Россия)? При чем тут страна и народ?
Отвалиться кровососам-оккупантам неопределенной национальности, продажным компрадорам - это да.
Тогда народ создаст истинно народное - российское государство, куда будет входить Весь русский народ от Карпат и до Камчатки.

-Соискатель- 16.05.2013 18:28

"Кровососы-оккупанты" были актуальны в начале 90х. Ну может в середине 90х. На текущий момент - народ скурвился капитально, сверху донизу. И верхушечные перемены ничего не исправят.

Team_Leader 16.05.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342356)
"Кровососы-оккупанты" были актуальны в начале 90х. Ну может в середине 90х. На текущий момент - народ скурвился капитально, сверху донизу. И верхушечные перемены ничего не исправят.

народ есть народ. Нация - была и есть превыше всего. Просто она уже лет 70 последние - в режиме оккупации.
народ у нас - нормальный, умный, честный и добрый.
С элитой - не повезло. И только элита во всем и виновата.
Без жесткой зачистки ЭЛИТЫ у нас ничего не будет.

Дмитрий В. 16.05.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342353)
Отвалиться кровососам-оккупантам неопределенной национальности, продажным компрадорам - это да.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 342003)
В любом случае - уже с 1930-ых, а уж после нападения Гитлера и вплоть до совей смерти и подавно - что-либо делать самостоятельно без как минимум оглядки на США-ВБр, а скорее всего и полного согласования с ними - он не мог.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 341949)
эти горы - родина арийской расы, место расположения Шамбалы, очевидно.
Владение над этим куском мира - ключ к владению всем миром.

Textilshik Team_Leader, знаете, степень доктора конспирологических наук Вам можно присваивать без защиты, по одним лишь публикациям на Портале ;)

-Соискатель- 16.05.2013 18:33

Народ в основом отупевший, злой, завистливый, жадный. Есть редкие исключения. Не знаю, где Вы нашли Ваших "умных-честных-добрых". Для меня контраст по сравнению с концом 80х - космический, по сравнению даже с тем, что было 5 лет назад - очень большой.

Team_Leader 16.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 342363)
Народ в основом отупевший, злой, завистливый, жадный. Есть редкие исключения. Не знаю, где Вы нашли Ваших "умных-честных-добрых". Для меня контраст по сравнению с концом 80х - космический, по сравнению даже с тем, что было 5 лет назад - очень большой.

Нельзя так ненавидеть свой народ. История этого не прощает ;)
так - товарищ Ленин говорил. А он - "никогда не ошибался", как известно!

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.