Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Научный руководитель без звания доцента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11506)

anomalia 05.06.2013 21:43

У меня очень специфичная отрасль мясопереработки и специалистов, действительно, мало.

Burattino 05.06.2013 21:45

anomalia, ну а у этого кандидата кто был НР? Получается, он тоже специалист?

anomalia 05.06.2013 21:59

Нет, диссертация у него по материалам другого региона, он потом устроился в наш Нии. А вот докторскую, в том числе и по этому региону пишет

kamgo 06.06.2013 00:33

Если ктн, то кандидатура должна утверждаться на совете и оформлена соответствующим решением.

Burattino 06.06.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от kamgo (Сообщение 350088)
ктн

насколько я понимаю, здесь будет к.э.н.

Лучник 06.06.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 349965)
значит так - юный к.н. в НК - 90% гарантия провала.. договаривайтесь, чтобы он (в край) шел рецензентом.. как вариант

На мой взгляд, это 90% гарантия успеха.:)

anomalia, если Ученый Совет формально допустит его к научному руководству, Вас больше ничего не должно волновать. Говорю это Вам как человек, защитивший кандидатскую по руководством кандидата и руководивший успешно защищенной кандидатской, еще будучи кандидатом. :cool:

Главное, чтобы руководитель был энергичный, знающий и умел договариваться с людьми.

fazotron 06.06.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 350108)
anomalia, если Ученый Совет формально допустит его к научному руководству, Вас больше ничего не должно волновать. Говорю это Вам как человек, защитивший кандидатскую по руководством кандидата и руководивший успешно защищенной кандидатской, еще будучи кандидатом.
Главное, чтобы руководитель был энергичный, знающий и умел договариваться с людьми.

полностью присоединяюсь, то что кандидат - не смертельная проблема

IvanSpbRu 06.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 350137)
полностью присоединяюсь, то что кандидат - не смертельная проблема

Насколько я понимаю, проблемой может быть, что человек еще не доцент. К таким руководителям советы относятся с определенным скепсисом

Burattino 06.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 350108)

И еще неплохо, чтобы люди его всерьез воспринимали.
А пожилые члены диссовета могут ооооочень скептически отнестись к вчерашнему аспиранту, вдруг решившему стать научным руководителем ("Вот мы-то в ваши годы и думать ни о каких диссертациях не думали, а вы собираетесь руководить!")

avz 06.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 350171)
проблемой может быть, что человек еще не доцент. К таким руководителям советы относятся с определенным скепсисом

В вменяемом ДС не может.
Им неважно, такси с шашечками или без. Лишь бы ехало.
У меня диплом доцента не спрашивали, во всяком случае.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.