Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   проблемы с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11521)

Dukar 09.06.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 351100)
Вот кстати да. Если сотрудничество с НР не складывается (или складывается очень уж проблемно), то имеет смысл задуматься о смене НР. И даже если НР и прав (по сути вопроса), но взаимодействие не складывается, то, ИМХО, лучше не мучить друг друга.

Все зависит от темы исследования и степени влияния НР. Иногда такие радикальные шаги могут грозить заодно сменой вуза, совета и даже области исследования. ;)

will 09.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 351103)
Все зависит от темы исследования и степени влияния НР. Иногда такие радикальные шаги могут грозить заодно сменой вуза, совета и даже области исследования.

это если скандалить. А если тихо отчислиться- всё нормально. По семейным обстоятельствам.

Причем, чем раньше отчислишься, тем на бОльший срок можно прикрепиться бесплатно в другом месте.

Evol 09.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 351103)
Все зависит от темы исследования и степени влияния НР. Иногда такие радикальные шаги могут грозить заодно сменой вуза, совета и даже области исследования. ;)

Ну, так-то да.
Но если НР настолько суров, то нервы могут оказаться целее именно в данном случае - при смене всего вышеперечисленного. ИМХО.
Это-то все можно сменить, а нервную систему менять оперативно пока не научились :) :(

anna_ 09.06.2013 22:10

не сменить мне его... в городе совета нет больше по этой специальности... работа над диссером у нас со скрипом идет и я начал уже отставать от тех, с кем поступал. и бросать жалко, и уходить опять неизвестно куда и к кому. не наездишься. я не знаю, что делать.

will 09.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от anna_ (Сообщение 351124)
не наездишься. я не знаю, что делать.

захотите-найдете. И по интернету нормально общаются, и по скайпу.

Цитата:

Сообщение от anna_ (Сообщение 351124)
в городе совета нет больше по этой специальности..

Хотите потерять 3-4 года( зато в своем городе) и начать всё заново? Ваше право:laugh:

Dukar 09.06.2013 22:15

anna_, ну пишите работу по своему плану, а потом принесете ему готовый текст, и уже вместе его обсудите и попытаетесь найти компромисс. Из готового кирпича при необходимости легче сделать нарезку и поменять структуру, чем просто голословно план обсуждать.

will 09.06.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 351135)
а потом принесете ему готовый текст,

чтобы ему всё не понравилось, но через годик-другой, и труд насмарку? Понятно, что если они даже по плану друг друга не поняли, то шансы на разные взгляды на текст почти гарантированы

watteau 09.06.2013 22:18

anna_, по Вашей теме (если судить о ней по Вашим просьбам об извлечении статей) на нашем форуме есть специалисты.
Поэтому, м.б. все же стоит обсудить план диссертации на форуме.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 351097)
может быть кто-то согласится посмотреть на план - взгляд со стороны никогда не повредит.

^^
Можно создать отдельную группу для обсуждения (она не будет индексирована поисковиками) и никто "лишний" (например, Ваш НР) не увидит.

will 09.06.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 351137)
anna_, по Вашей теме (если судить о ней по Вашим просьбам об извлечении статей) на нашем форуме есть специалисты.
Поэтому, м.б. все же стоит обсудить план диссертации на форуме.

если она политолог-международник, то обсуждать бесполезно: диссеры оцениваются очень субъективно, в рамках научных школ.
Тут без того, чтобы быть "в консенсусе" с научником и диссоветом, на защиту не выйти. Никак.

Dukar 09.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 351136)
чтобы ему всё не понравилось, но через годик-другой, и труд насмарку?

почему? за лето можно основу сделать, а потом обсудить и попробовать доработать с учетом пожеланий НР

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.