Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   электронный носитель с видеозаписью в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11597)

mlev 24.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 355903)
эти моменты обсуждает председатель с руководством выбивая себе нормальное место - зал заседаний - с микрофонами, проекторами, кондиционерами и т.д.

гы... у нас руководство и председатель - одно лицо и ограниченное бюджетным финансированием, поэтому как не хотелось бы зала c кондиционерами и микрофонами, отдельное здание для этого не построят...

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 355905)
Вы смысл ищете или хотите, чтобы АД прошло?

мы с вами научные сотрудники (я надеюсь?) и поэтому ищем смысл во всем что есть.
у нас уже 5 дел проходило без записанных отзывов. Вот в чем собственно вопрос...
а отдельного письма с разъяснением того, что понимается под "электронным вариантом" - нету...

EvgeniaZ 15.07.2013 13:20

Мне все документы и видео защиты записал на обычный dvd Уч. секр. То чего не было в электр. вар-те отсканировал и перевел в pdf.

Holly_Golightly 18.07.2013 10:53

Добрый день,
не подскажите, бывают ли вопросы по содержанию диска? Строго ли проверяют наличие всех требуемых файлов? Спасибо.

Coadjutor 19.07.2013 09:04

С моей точки зрения смотрят только НАЛИЧИЕ всех документов. На моей записи были косяки, за которые я переживал. Так как ничего плохого не случилось, то вывод такой - скорее всего ВАК интересуется номенклатурой файлов а не их содержанием.

mlev 15.12.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 355926)
у нас уже 5 дел проходило без записанных отзывов.

Отписываюсь по результатам))
Записывал на диск свою защиту:
Стенограмма.doc
Сопроводительное.doc
Заключение совета.docx
Диссертация.pdf
Аудиовидеозапись.avi
Автореферат.pdf

Приказ от 9 декабря - утвержден))

Женечка 07.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 355854)
Бумажные документы отсканировать в педеэфном формате

Скажите, пожалуйста, а обязательно в формате pdf? А если просто отсканировать как картинку и записать на диск? Так нельзя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 411666)
Автореферат.pdf

А разве автореферат нужно записывать на диск? :eek:

Hogfather 07.01.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 416005)
А разве автореферат нужно записывать на диск?

Нет.
Цитата:

н) электронный носитель, на котором размещаются документы, перечисленные в подпунктах "а" - "г" и "к" настоящего пункта, а также электронный полнотекстовый вариант диссертации. [1]
АР = пункт "д"
Цитата:

Скажите, пожалуйста, а обязательно в формате pdf?

Нет.

Цитата:

А если просто отсканировать как картинку и записать на диск?

А вот с этого места поподробнее. "Просто отсканировать как картинку" это для многостраничного документа в большинстве случаев или pdf или tiff. И то и другое делается на большинстве сканеров. Или Вы знаете еще варианты?

И вообще, читайте первоисточники, а не апокрифы. И будет Вам Щастье™.

Женечка 07.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416012)
вот с этого места поподробнее. "Просто отсканировать как картинку" это для многостраничного документа в большинстве случаев или pdf или tiff. И то и другое делается на большинстве сканеров. Или Вы знаете еще варианты?

У меня сканируется в формате JPEG...

Добавлено через 10 часов 55 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416012)
в большинстве случаев или pdf или tiff.

А в формате JPEG нельзя?

Hogfather 08.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Женечка (Сообщение 416014)
А в формате JPEG нельзя?

JPEG не предусматривает сканирование многостраничных документов. А так то можно, только, во-первых,у Вас на каждую страницу будет отдельный файл,а, во-вторых, неужели так сложно настроить драйвер сканера или использовать WinScan2PDF?

Женечка 08.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416264)
А так то можно, только, во-первых,у Вас на каждую страницу будет отдельный файл,

А я и сделала каждую страницу в отдельном файле... Это плохо, конечно, я согласна с Вами, но это же не запрещено? Меня интересует, не нарушила ли я какого-то регламента.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.