Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Шпионские страсти :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11606)

Дмитрий В. 27.06.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 356912)
Сноуден никого не сдал, в отличии от Калугина

Так я же и написал - вряд ли. Сдал он только сам факт наличия такой системы, а не конкретных людей. Хотя, возможно, книжки потом в Кубе и будет пописывать.
А на основы строя он и не покушается:
Цитата:

Я не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают.

I can't in good conscience allow the US government to destroy privacy, internet freedom and basic liberties for people around the world with this massive surveillance machine they're secretly building.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 356898)
да, усё правильно :yes: :lol: Молодца!

В., Дмитрий В. :gent:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис
Полагаю, что Carro уже давно продалась американским империалистам.

Кузен, опять же, еще агентов разоблачать помогал :lol: Спасибо, кузен! ;)

Димитриадис 27.06.2013 19:39

(ковыряет пол носком ботинка) да, такие мы, скромные поцреоты...

Dr SG 27.06.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 356937)
(ковыряет пол носком ботинка) да, такие мы, скромные поцреоты...

буржуи платят лутче. А в России только морду бьют.
Я все равно не изменяла. У меня теперь два гражданства и аж три действующих паспорта на две разные фамилии. В Россию лететь так елки-палки всегда боюсь запутаться как себя обзывать. Раздвоение личности! :laugh:

Добавлено через 1 час 2 минуты
а вообще рядом с нами есть военная база. Воздушная, с апачами, другими вертаками и большими остроносыми самолетами (названия не помню). Сам прынц Генри там практику проходил. Прикол в том что дочка там в бассейн ходит. Хороший бассейн, большой (вояки там на каяках плавать тренируются). Дочка плавает с инструктором, у нее плечо Шпренгеля. Но чтобы ее туда забросить, мне надо пройти отчень много проверок. И машины и себя. Потом едешь на машине с опущенным стеклом с подвержденным заново пропуском через охрану с автоматами. Они все сверяют.
Ну вот. Муж меня всегда подначивает спросить у охранников по русски. Ну чо ребята, где лучше бомбу заложить? :laugh:
Но прынца Генри я там видела! Я только припарковалась и он чешет.:p Жаль что не в бассейн. А то б в детали тож разглядела :lol:

Котова 27.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356896)
Котова, одно дело, когда об этом просто "знают все". Но всеобщее знание к уголовному делу не пришьешь, как весьма верно сказал Инк,

До него было много "правдолюбцев". Как минимум раз в месяц появлялись.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356896)
А вот когда появляются доказательства или кто-то их предоставляет... Допустим, все мы знаем или догадываемся, что секретные службы и России, и США имеют свою агентуру на территории друг друга. Но, когда одна из сторон ловит на горячем представителей другой стороны - это уже совсем другой коленкор.

Насколько я знаю он говорил только про америку. Хотя (в интернете кто-то не прав) :clown:

Дмитрий В. 27.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 357048)
Насколько я знаю он говорил только про америку.

Это я исключительно для примера того, о чем все знают, но не афишируют.
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 357048)
До него было много "правдолюбцев". Как минимум раз в месяц появлялись.

Он доказательным материалом лучше запасся :)

Alextiger 27.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 356901)
Увы, если он (сейчас) не с ними, то это не значит автоматически, что он с нами.

а нам и не надо. Вы думаете логикой холодной войны. Не с нами - ну и пусть. Главное не против нас, пусть живет у нас и работает, как и наши граждане. Работу найдет. Вон на RT если послать, то уж такая реклама по всему миру прогремела - надоо использовать.
А иначе - пожизненный срок в Штатах.

Дмитрий В. 27.06.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357073)
А иначе - пожизненный срок в Штатах.

Я про то, что Кубе на всякие эмбарго давно пофиг, вот пусть лучше там и живет. Все-таки сотрудники ЦРУ / АНБ, думаю, тоже бывшими не бывают...
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357073)
Вон на RT если послать, то уж такая реклама по всему миру прогремела - надоо использовать.

Ну если только так. Но, я думаю, работать против интересов США как страны, а не АНБ, не согласится, я же приводил цитату - он про правительство отрицательно отзывается, не про страну.

Alextiger 27.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357078)
Я про то, что Кубе на всякие эмбарго давно пофиг

а вот и нет. Там зреют демократические реформы и через несколько лет его могут сдать Штатам - опасно
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357078)
Но, я думаю, работать против интересов США как страны, а не АНБ, не согласится

а RT не работает против Штатов. Оно просто говорит правду, нашу правду :) Ассандж там ваще свободен, и в своей программе творит и болтает что захочет :)

+ мировой имидж. Вон германцы на бриттов наехали, что те подключились оказывается к их оптоволокну и всё слушали. Глядишь, и новые Сноудены потянутся в транзитной зоне Шереметьнво отсиживаться. Амеров именно это обстоятельство пугает - так и заявили - боятся прецедента

Дмитрий В. 27.06.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357085)
Оно просто говорит правду, нашу правду

Ну да. Это как бы наш рупор, как BBC, CNN и Voice of America - их. А у них - своя правда :)
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357085)
+ мировой имидж

Это да. Но, думаю, вряд ли согласится. К тому же это только временная сенсация, через год-другой общественность подзабудет, если не раньше.
Вот представьте, Вам попадают в руки документы, которые представляют наши спецслужбы в крайне неблагоприятном с международной т.з. свете, и Вы решаете их обнародовать (хотя гриф "Сов. секретно" и "Особой важности" видели). После этого скрываетесь в США, заявляя, что опасаетесь преследования. Но согласитесь ли Вы со своими заявлениями выступать по Голосу Америки, ВВС и СNN?

Котова 27.06.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357065)
Это я исключительно для примера того, о чем все знают, но не афишируют.

Возможно.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357065)
Он доказательным материалом лучше запасся

Я не знаю, просто про него много шума. Он предъявил доки или опять "я Пизанский гонец, Я гонец из Пизы?

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.