Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Суррогат математического образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11644)

Paul Kellerman 04.07.2013 13:39

Иван, хочешь сказать, что будучи к.э.н. и имея кучу публикаций по экономике, ты не знаешь
теорию вероятностей? Ты либо шутишь, либо полный ахтунг - мастер профанации экономики.

Martusya 04.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 359999)
Вопрос некорректный:) Производную от интеграла я отличаю и даже брать их умею:D А база у меня ненормальная

ну для тервера, в принципе, достаточно.
для урмата зависит от...
Я бы предложила найти адекватных лекторов, читающих эти курсы и походить к ним на лекции весь семестр.
Я так делала. Правда в аспирантуре.

ptrvc 04.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 359993)
Уравнения математической физики, теория вероятностей
...

Вот это http://www.apmath.spbu.ru/ru/educati...r08-09-5_3.pdf вам подойдет? Цена вопроса, насколько я понял, равна: 125 т.р. разделить на число слушателей.

will 04.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 359993)
Уравнения математической физики, теория вероятностей

"Ради одной сосиски покупать всю свинью"

IvanSpbRu 04.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 360003)
Я Вам открою страшную тайну преподавания математических дисциплин: по ним знания не дают, знания по математике берут. сами. студенты

Вы не поняли. Я именно и хочу сам брать эти знания. Мне нужна не начитка программы, а четкая последовательность этапов обучения в их взаимосвязи. Просто перечень этих этапов со списком литературы и набором заданий для выполнения + возможность обратиться за консультацией к преподавателю. Понимаете? А такого перечня у меня нет, и в итоге непонятно за что хвататься

Linka 04.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 359978)
Математическое образование (по педагогике, т. е. выучиться на школьного учителя по математике), в Герцена

я не думаю, что они дают что-то большее, чем обычный вузовский курс высшей математики. Да и он, по сути, учителю математики нафиг не нужен.

Если же Вам просто надо вспомнить то, что забыто с 1-2 курса, напроситесь к любому преподавателю на занятия по высшей математике, лучше даже только на практические занятия - мигом вспомните ряды, интегралы, производные, методы решения ДУ, тервер, основы статистики, основы теории полей...

IvanSpbRu 04.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 360004)
Иван, хочешь сказать, что будучи к.э.н. и имея кучу публикаций по экономике, ты не знаешь
теорию вероятностей? Ты либо шутишь, либо полный ахтунг - мастер профанации экономики

Зависит от того, на каком уровне знаешь. Имеющийся у меня меня устраивать перестал. Раньше - хватало

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 360005)
Я бы предложила найти адекватных лекторов, читающих эти курсы и походить к ним на лекции весь семестр.
Я так делала. Правда в аспирантуре

Здравое предложение...Надо будет подумать как его реализовать...

will 04.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360008)
а четкая последовательность этапов обучения в их взаимосвязи.

посмотрите программы обучения на сайте.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360008)
возможность обратиться за консультацией к преподавателю.

а вот этого Вам на вечерке\заочке никто не может гарантировать.
Это Вам не обучение экономистов.

IvanSpbRu 04.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 360009)

Если же Вам просто надо вспомнить то, что забыто с 1-2 курса, напроситесь к любому преподавателю на занятия по высшей математике, лучше даже только на практические занятия - мигом вспомните ряды, интегралы, производные, методы решения ДУ, тервер, основы статистики, основы теории полей...

У меня была очень специфическая математика...Дифуров например не было вообще...Про теорию поля - сами понимаете:) Теорвер и статистика были как раз в довольно большом объеме - но упор делался на статистику, по теорверу давались азы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 360012)

а вот этого Вам на вечерке\заочке никто не может гарантировать.
Это Вам не обучение экономистов

Снова не понял...А что мешает обратиться за консультацией к преподу и причем тут экономисты????

_Tatyana_ 04.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 360005)

самый верный подход. если корка не нужна - а нужны знания - договаривайтесь с нужным метром - и вперед

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.