Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Виза в страны Шенгена (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11734)

maxii 23.07.2013 20:49

A

О визах: да после разговоров с теми от которых это хотя бы как то зависит понимаеш что смысла особого нету. Ибо подтверждающие документы надо. Не едишь просто покататся: на это есть туристическая виза. Наверное с нею как раз и можно. Хотя может все таки стоит написать в их погран. службу. Хотя думаю что какого то професора там конечно на границе никто останавливать не будет. И хорошо что вы так просветили о методах двостороннего сотрудничества по выявлению "заблудших" (которых наверное выявляют по принципу самого слабого звена). В тамбуре я так понимаю дело о финансовом вопросе заходит?

leodeltolle 23.07.2013 21:13

минимум карантин на 6 мес максимум карантин на 6 мес +3000 евро

nauczyciel 24.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от maxii (Сообщение 365570)
В тамбуре я так понимаю дело о финансовом вопросе заходит?

Правильно понимаете ;)

maxii 24.07.2013 15:59

Хотя это явное отвлечение от темы (ведь поезд очень неблагодарный как раз в финансовом плане транспорт для поездки зарубеж, разве в Бресте там какой подходящий то "паромный" мини-поезд есть ), но касательно последних двох ньансов возникает вопрос: как, и такое в ес возможно; законно ли это. Тема несколько не соответствует сути, ибо виза есть-а от вопрос о библиотеки все таки остается открытым-(хотя бы на будущее). Ведь все таки в ес есть то что нету у нас-имею в виду в печатном виде.

nauczyciel 24.07.2013 20:29

maxii, кроме электрички Брест - Тереспол есть ещё электричка Гродно - Кузница. Есть и дальний дешёвый поезд из Польши на восток - Варшава - Киев. Этим поездом ехать по такому маршруту дешевле, чем с пересадками в Пшемысле и Львове.
По двум нюансам - да, ЕС весьма криминален, и полиции/стражей граничных/цельников/лесников/стражей мейских/стражей охраны колей и прочих вооружённых людей в форме в Польше стоит опасаться ничуть не меньше местных гопников.

maxii 26.07.2013 23:10

P.S. A как влияет то что виза не использована. Думаю негативно. Ведь появляется очевидный вопрос: для чего ее выдавали, и надо ли выдавать в следующий раз. То есть надо ли что то потом обьяснять, и насколько уменьшаются шансы если бы она была использована?

nauczyciel 27.07.2013 10:57

maxii, вопрос возникнуть может, но ответ элементарен - поездка отменилась. Не думаю, что это как-то скажется на будущих визах, поскольку виза - она даёт право посещения государства, но нисколько не обязывает его посетить.

Kayra 27.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от maxii (Сообщение 365303)
Могу ли я поехать например в библиотеку в страну шенгена по ней

И зачем в 21 веке физически ездить до библиотек :eek:? Все можно скачать в интернете ;).

Библиотеки для аспирантов

nauczyciel 28.07.2013 16:27

Kayra, увы, не всё. Заметьте, автор едет в польскую библиотеку. А спец. литература на польском издания ПНР и раньше в интернете практически отсутствует. Да и современные польские книги не очень-то в сети продают. А что продают - купить из РФ чрезвычайно сложно - редкий банк РФ может что-то перевести в Польшу от физического лица.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.