![]() |
Ink, а чем отличается общая совместная от долевой? в общей нет долей?
по п.2 - тоже чем это может обернуться? и самый то главный вопрос, кстати, почему у меня только 0, 00226517 м2?мне кажется это маловато! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О, какая интересная тема! У меня дипломники даже пишут работы на тему: "Формирование земельного участка под многоквартирным домом".
Налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного участка (в % от нее) и площади квартиры (чем больше-тем больше). Если, по-вашему мнению рассчитали неправильно, можете опротестовать, но если сумма -5 копеек, то смысла нет. Документов на участок получить - не реально, прецедентов не знаю (может есть - я не знаю) и незачем вообщем-то. В натуре выделить невозможно, Maksimus прав абсолютно. Опять таки много нюансов в этом деле. К примеру, если предстоит реконструкция квартала, то собственники участка под домом будут иметь на него право в случае сноса дома собственными усилиями и за свой счет, а также возведения нового строения по такому же принципу. Иначе-это госсобственность (субъекта, муниципалитета) и все по этому сценарию. Вы можете себе представить собственников 250 квартирного дома которые смогли договориться по этим вопросам!? А что делать - согласна опять с Maksimus, ни-че-го. Оплачивать квитанции. Извините, если много написала, тема уж больно близкая... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если без эмоций, по факту, чего Вы хотите добиться в итоге (документ?, увеличения доли участка, уменьшения налога) и как это в будущем можно будет использовать? Ink, а как выглядит документ, подтверждающий право собственности на участок под домом? Что в нем написано? Я, правда, таких ни разу не видела, может, надо проявить настойчивость и добиться его получения, раз уже куча случаев есть? И, учитывая специфику Российских земельных отношений он действительно сможет где-то когда-то пригодиться? |
Цитата:
Цитата:
|
Ink, зачем Вам документы на примыкающий земельный участок? Я чего-то не понимаю? Формирование участка под многоквартирным домом может происходить по разным вариантам: по обрезу фундамента (чаще всего где плотная, исторически сложившаяся застройка); включая придомовую территорию (где земли много, новая застройка). Примыкающий к фундаменту дома участок может быть как общей собственностью жильцов этого дома, так и государственнной.
И, кстати, общая совместная собственность на землю может возникать только у супругов или при организации крестьянского (фермерского) хозяйства. В остальных - долевая (с выделением долей или без). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |