Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 369653)
Здесь нет никакой тайны, я просто считаю поступление в очную аспирантуру с готовой диссертацией нецелесообразным. Одно дело, когда у вас готова работа, есть все документы, вы ее дорабатываете при необходимости под конкретный совет и выходите на защиту, и совсем другой расклад, когда вы приходите на 1 курс аспирантуры к новому руководителю, в другую организацию. Это потеря времени, тягомотина, новая "лямка", которая неизвестно куда вас заведет. Но это мое частное мнение, дождитесь ответов других форумчан, они сейчас большей частью спят. :)
|
Я боюсь не успеть уложиться до грядущего закрытия всех советов, а потом оказаться в странной ситуации, боюсь не уложиться по финансам, т.к. чужой диссовет - такие же потемки как и чужая душа. Да, новый руководитель - это ряд сложностей, есть шанс, что его или ее не устроит ничего из имеющегося у меня текста, но это было бы по меньшей мере странным, как я полгаю, не вполне адекватным. Мне же кажется, что новый человек лишь обогатит мою работу свежими замечаниями, не критичными замечаниями. Да и меня интересует не только защита, но и продолжение учебы в дальнейшем. Там же где будет проходить защита. А время... Да как его можно будет потерять, если оно будет потрачено научную работу? Отправляя по параграфу в квартал научруку на проверку куски готового текста я могу спокойно писать монографию, публиковаться и подобрать себе подходящую работу на крупнейшем в РФ рынке вакансий. Если это потеря времени, то я представитель инопланетной цивилизации. :smirk:
|