Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О темах обсуждения и о том, владеют ли участники умением вести дискуссию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11876)

Lutatovsky 26.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 376688)
простите, а можно уточнить, а труд направлен конкретно на что? на изготовление борща или сисек?

Сейчас в системе ВО весь труд направлен на отчетность по борщу и сиськам. Причем формальные критерии поощряют приписки :)

Hogfather 26.08.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 376604)
Интересно, приходит ли вам в голову мысль, что то, о чём и как мы, будущие, нынешние и бывшие аспиранты, здесь (на форуме) говорим, является проекцией современной системы образования, которую настойчиво предлагают реформировать?

Не-а. Также я не думаю, как мои неполиткорректные и нетолерантные высказывания сказываются на популяции сусликов в Забайкалье и можно ли ассоциировать то розовое чудище, что у меня на аватаре, с кризисом экономики. (нравоучительно) Это потому, что я пью только Каноничную40° и оперирую не только овощными, но и мясными закусками. Чего и вам всем желаю.

Ink 26.08.2013 17:56

Пока вы тут все обсуждали непойми что, одна из форумчанок выложила топлесс фото. А никто и не заметил. Ну настоящие ученые! :lol:

Havrosh 26.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 376754)
Пока вы тут все обсуждали непойми что, одна из форумчанок выложила топлесс фото

Топлесс или в купальнике?

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 376751)
отчетность по борщу и сиськам. Причем формальные критерии поощряют приписки

Три сиськи на человека?

-Соискатель- 26.08.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 376604)
Интересно, приходит ли вам в голову мысль, что то, о чём и как мы, будущие, нынешние и бывшие аспиранты, здесь (на форуме) говорим, является проекцией современной системы образования, которую настойчиво предлагают реформировать?

Приходит. Часто приходится слышать, что в ВУЗах некого учить - студенты тупые, неграмотные, быдловатые. Увы, после чтения форума часто возникает ощущение, что главная проблема в том, что не у кого учиться.
Если человек не умеет вести себя в интернете, точно также он будет поступать и в жизни. Если иначе - это признак банальных психологических проблем и комплексов: в жизни нахамить боюсь - а тут могу оторваться.

Дмитрий В. 26.08.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 376657)
Не стоит относится к форумному общению как к реальной жизни.

:yes:
Ink, чегой?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 376755)
Три сиськи на человека?

Вспоминая бородатый анекдот, "умножаю на четыре соска и делаю поправку на яйца" :D

laima77 26.08.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376757)
Если иначе - это признак банальных психологических проблем и комплексов: в жизни нахамить боюсь - а тут могу оторваться.

та нуууууу, вот я и в жизни нахамить не боюсь ))) (хотя может это тоже психологическая проблема и даже комплекс)

-Соискатель- 26.08.2013 18:31

Ну в таком случае непонятно, почему люди избегают контакта в реале. Встретился - высказал в лицо, все что хотел. Подленько выглядит анонимные гадости.

laima77 26.08.2013 18:34

может дело в географии? Вот захочу я вам чего-нибудь высказать, к примеру, так вы же ко мне не приедете? хотя.. "Будете у нас на Колыме..." (с)

Martusya 26.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 376771)
Ну в таком случае непонятно, почему люди избегают контакта в реале. Встретился - высказал в лицо, все что хотел. Подленько выглядит анонимные гадости.

Соискатель, если без всякого стеба, то.
Отчего вы так акцентирует внимание на анонимности-неанонимности тех, кто пишет какие-то неприятные вам вещи?
Какая разница в реале это сказано или на форуме, если сказано по сути верно. Форма может быть разной, и как раз к ней вы зачем-то так чувствительны. Зачем, почему? Неужели так не хочется проникать в суть?

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.