![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот я и не понял, чего интересно-то? |
Цитата:
Все происходит одновременно, внимание сосредотачивается на своем регионе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger, спасибо
|
Цитата:
Аномальный муссон. тут - никакие гидрологические посты не помогут никак. "Против лома нет приема". В части оповещения - вроде никаких опозданий и так не было: всех вовремя эвакуировали. А с таким масштабом потопа - сделать реально ничего нельзя. даже если бы водохранилища Зейской и Бурейской ГЭС были бы спущены "под ноль" - они регулируют только верховой сток. Осадки выпадали и снизу по течению тоже. |
Team_Leader, а поясните мне - совсем не метеорологу - а откуда в последнее время вот эта "Х годовых норм за пару месяцев" - чегой меняется в природе - и почему оно меняется?
Добавлено через 29 секунд оно понятно, что "на все - воля богов"... но все таки? |
Vica3, я, конечно, нифига не понимаю в климате Земли, но была какая-то заварушка недавно в Мексиканском заливе. Читал где-то, что она повлияла на Гольфстрим. Ну, и так далее. Это одна гипотеза. Но мне больше нравится другая, что Кровавая Гебня потревожила своей мышиной возней вокруг реформы Вышей Школы Нашего Господина Ктулху и сон его стал более тонок. И скоро он проснется...
|
Цитата:
|
Цитата:
как не метеоролог (но волей службы человек, отвечающий за строительные проекты, и поэтому читающий проектною документацию на объекты с гидросистемным профилем) - там всегда есть расчет устойчивости к максимальным паводкам: - периодичностью в 50 -....100 -....1000 -.......10000 лет. То что в Хабаровске сейчас - это максимальный паводок с 200-300 лет Как-то так. В общем - все в рамках стандартной статистической модели. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |