![]() |
Поэтому я никогда не брал кредитов и не собираюсь брать.
|
Димитриадис, аналогично :yes: :beer:
|
Вы упрощаете всё же. Кредит, это инструмент, которым можно пользоваться, но делать это надо аккуратно (как с ножом, которым можно нарезать хлеб, а можно больно порезаться).
Даже если это потребкредит, при определенных условиях может иметь смысл. Разумеется, речь идет о банках, а не о том, что у нас зачастую понимается под "микрофинансированием". В духе разных "быстрых денег" в сомнительных компашках под 700-1000% годовых. |
Такое сумбурное время у меня сейчас, не знаю, как жить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А поскольку уровень лично моей финансовой грамотности оставляет желать лучшего, простейший вариант (до тех пор, пока не поумнею и смогу просчитывать варианты) - воздержаться от банковской заманухи.
|
Цитата:
Ну а те, кто берут деньги у "микрофинансистов" под 2% в день (!) то это в общем-то диагноз... |
Однако же, различные конторы микрокредитования процветают...
______ Господа, а кто пользуется услугами НПФ и какими именно и почему решили выбрать негосударственную управляющую компанию для будущей пенсии? |
Кредиты - зло. Какой смысл брать в долг, чтобы потом отдать больше? Если можешь купить сразу и дешевле? А если не можешь сразу - почему нельзя подождать до зарплаты?
Единственный кредит, который мне понятен - это ипотека. |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |