Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Защита неприкрепленного диссертанта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11984)

IvanSpbRu 16.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 384471)
Эх, не везёт мне в поиске бескорыстных научруков :( Объявление, что ли, дать: ищу бескорыстного научрука по педагогике, защиту за 300 тыров не предлагать :D

Тут, увы, две совершенно разные вещи: научрук вполне может работать с Вами бескорыстно, но вот совет может затребовать деньги за защиту и вины научрука тут нет. Просто до смешного - региональные советы, в которые члены съезжаются из трех разных областей, и поездка и проживание - за счет аспиранта. Это выливается вполне в круглую сумму...И научрук ничего поделать не может - не будет же он заставлять людей платить из своих...

Но меня интересует, можно ли сейчас защитить неприкрепленного аспиранта или нет...

will 16.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 384538)
неприкрепленного аспиранта

он или неприкрепленный, или аспирант.

:D

tanya92 16.09.2013 12:17

Цитата:

Тут, увы, две совершенно разные вещи: научрук вполне может работать с Вами бескорыстно, но вот совет может затребовать деньги за защиту и вины научрука тут нет. Просто до смешного - региональные советы, в которые члены съезжаются из трех разных областей, и поездка и проживание - за счет аспиранта. Это выливается вполне в круглую сумму...И научрук ничего поделать не может - не будет же он заставлять людей платить из своих...

Но меня интересует, можно ли сейчас защитить неприкрепленного аспиранта или нет...

Особенно когда в нормативке написано, что расходы несет вуз, при котором создан диссовет, а не соискатель.
Но на то он и идеал, видимо......

IvanSpbRu 16.09.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 384542)
Особенно когда в нормативке написано, что расходы несет вуз, при котором создан диссовет, а не соискатель.
Но на то он и идеал, видимо......

Это ж как всегда: право есть, только фиг им воспользуешься...

Aspirant_Cat 16.09.2013 12:44

Цитата:

Просто до смешного - региональные советы, в которые члены съезжаются из трех разных областей, и поездка и проживание - за счет аспиранта.

Ну, у меня специальность, наверное, не слишком распространённая :)

Team_Leader 16.09.2013 12:50

Aspirant_Cat, в принципе.... в принципе....
если переделать под экономику (например, менеджмент/экономка труда + промышленность)... Что-то типа экономической и социальной эффективности разных методов производственного/профессионального обучения персонала....
Связать педагогический и психологические аспекты с мотивацией....
То, можете считать, что такой НР у Вас есть ;)

Правда, тяжело доступ к базе для внедрения получить. У меня готового предприятия с корпоративным университетом/техникумомо/пту, куда есть вход - нет :( С другой стороны - со старыми собутыльниками-текстильщиками, наверное, если за 2,5 года еще не забыли - добазариться можно... Правда, какое там профессиональнео обучение :smirk: "оператор прядильной машины 5ого разряда".

С другой стороны - можно методики на вузовских студентах опробировать и т.п.
В общем - это пока идея "в порядке бреда". Главный эссенс - "поженить" экономику и педагогику через менеджмент управление/обучение персонала и профобучение.
В предельном случае можно просто ваши наработки для школьников на профессиональные группы перенести. Экономисты все арвно в этом не секут, а для экономики новизна будет - несомненной.
В общем. подумайте.
Заради эксперимента и интереса - денег с Вас - само собой - не возьму. Нужны только ваши мозги.

Добавлено через 2 минуты
Во: "Педагогико-социальные аспекты мотивации персонала при внедрении (обучении) системам бережливого производства (lean)".... МИли что-то типа "внедрения технологической комплаенс-культуры через обучение".
Короче - Вы "педик" - вы и думайте, что под эту белиберду из педагогики можно за уши притянуть. "был бы кирпич" - а совет и "аспирантура" - найдутся. "Москва - большой".

IvanSpbRu 16.09.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 384551)

Добавлено через 2 минуты
Во: "Педагогико-социальные аспекты мотивации персонала при внедрении (обучении) системам бережливого производства (lean)".... МИли что-то типа "внедрения технологической комплаенс-культуры через обучение".
Короче - Вы "педик" - вы и думайте, что под эту белиберду из педагогики можно за уши притянуть. "был бы кирпич" - а совет и "аспирантура" - найдутся. "Москва - большой"

Aspirant_Cat, хиханьки хиханьками - а может быть имело бы смысл и согласиться. Team_Leader обладает важной характеристикой - мужик сказал - мужик сделал, а наличие степени доктора открывает ему многие двери. Ну и опыт в подготовке работ есть - пока свой, но тем не менее.

Другое дело, что я бы работу под другим углом затачивал, делал ее еще более педагогичной. Типа повышение качества подготовки персонала через укрепление связей предприятие - вуз. Или вообще - на корпоративные университеты. Иначе говоря, повышение качества подготовки персонала (или еще круче - ценности человеческого капитала) через корпоративные кафедры и корпоративные университеты

Burattino 16.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 384577)
повышение качества подготовки персонала (или еще круче - ценности человеческого капитала) через корпоративные кафедры и корпоративные университеты

Таким бы и я занялся:) Придется Team_Leader'у еще и докторанта консультировать:o

IvanSpbRu 16.09.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 384578)
Таким бы и я занялся:) Придется Team_Leader'у еще и докторанта консультировать:o

Почему бы и нет? Team_Leader сможет

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.