Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Заставляют учить школьников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12066)

IRA2001 06.10.2013 20:30

foxterrier, раз просили флуд - получите...
Ваши вопросы, пожалуй, нужно адресовать руководству
Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 392070)
Ладно бы 11-е классы водили, так ведь водят 9-11-е!

Если с точки зрения PR и набора - то водить надо именно 9-10-е классы. Они перед НГ выбирают элективные курсы и готовятся сдавать соответствующий ЕГЭ. Именно в 9-10 классе нужно склонять к поступлению в вуз, а в 11 ужо поздно.
Если с точки зрения учебной деятельности, то бесплатно быть вряд ли может. Докторенок права: У детей есть недельная нагрузка, которую администрации школы превысить как яму выкопать. За каждым учебным часом стоит бумажка, а за часом за пределом школы - не меньше двух бумажек.
Специально для Вики -
Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 392112)
По поводу запредельных нагрузок для деток - отличная идея, Vica3. Заставлю-ка я их конспектировать учебник...

это ооочень опасный подход. Добьетсь лишь того, что будущие абитуриенты будут стороной обходить вуз и кафедру. Дети нынче очень впечатлительные, а вот сарафанное радио у них работает без сбоев...

Longtail 06.10.2013 21:03

Да и вообще, зачем детей мучить. Вы преподаватель или кто? Конъюнктурщик, который ради собственного блага готов с совестью заключать сделку? Если так, то идите менеджером, зарплата такая же или даже больше, а детей совсем нет. Короче, вопрос естественно решать нужно, но , по-моему, совсем другими методами. Переговорите с начальством.

Лучник 06.10.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 392139)
Но с нищими ситуация иная. Если волею судеб нищие оказались способны предоставлять эти самые высшие блага, они будут болезненно относиться к предложению проявить великодушие и щедрость.

Печальные размышления вдогонку.

Сначала эти нищеброды, гордые своей миссией, будут предоставлять блага так, как это было в тучные годы - бесплатно.

А потом им станет жалко собственных детей. И там возникнет сложная коллизия. Либо ты красив как прежде, либо ты "практичен" и дети сыты.

маруся_ 06.10.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392111)
если школа являвляется подразделением вуза, но такого, насколько я знаю, не бывает.

Еще как бывает:yes: у нас в ВУЗе чего только нет, выстроили целую цепочку: лицей (школа 10,11 кл)-колледж (их у нас аж 2)- ВУЗ

LeoChpr 06.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 392164)
Да и вообще, зачем детей мучить.

Детей мучить западло. В наших краях уже полтора десятилетия все факультеты местного универа сотрудничают со школами. Ни кто не плачет. Доходит до курьезов. Одной гуманитарной гимназии не хватило гуманитарных факультетов так они заключили договор с биохимфаком.
Цитата:

Сообщение от маруся_ (Сообщение 392172)
Еще как бывает

Вот именно!
То, что ТС и ее кафедралам почему-то не выгодно работать в школах, так это большой роток и аппетит у админов ВУЗа. Собачонка там зарыта.

olovs 06.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 392104)
Вуз у нас технический, школа не подшефная, я - научный сотрудник, на кафедре вообще на полставки, за профориентацию не отвечаю.

если у вас нет пед.образования - вы не можете преподавать в школе.. несуразность закона, но можно воспользоваться...

IvanSpbRu 06.10.2013 23:40

Цитата:

Но наставлять маленьких детей - что может быть выше?

Выше может быть много чего:) А речь здесь о другом - о попытке бесплатно припахать преподавателя к выполнению чужой работы (учителя лицея). Это просто эксплуатация в чистом виде. Видимо, с профориентационными целями

Цитата:

Но с нищими ситуация иная. Если волею судеб нищие оказались способны предоставлять эти самые высшие блага, они будут болезненно относиться к предложению проявить великодушие и щедрость
Они просто могут закрыть доступ к предоставлению этих благ:)

LeoChpr 06.10.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 392188)
у вас нет пед.образования - вы не можете преподавать в школе

Да какая ерунда? Система муниципального среднего, начального и дошкольного образования кишит теми, кто такого образования не имеет. Это не медицина и ветеринария.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 392214)
Это просто эксплуатация в чистом виде. Видимо, с профориентационными целями

А это уже другой коленкор.

foxterrier 07.10.2013 04:54

IvanSpbRu
Мне очень нравятся ваши суждения, причем не только в контексте данной темы.
Что касается помощи детям, то я же не против помочь, провести занятие. Но если это становится "обязаловкой", второй работой, то почему же я должен делать это бесплатно? Провести курс лабораторных работ, при этом адаптировав их для неокрепших детских мозгов, не такая уж и приятная обязанность, тем более, что не очень простая.

Aspirant_Cat 07.10.2013 05:49

Цитата:

Но наставлять маленьких детей - что может быть выше?

Толсто, профессор. Учить школьников - последнее дело. Делать его стыдно, позорно. В пед поступают только отбросы абитуры. Это мнение коллективного разума форума, между прочим.

Добавлено через 3 минуты
Мне здесь не один, и не два человека тыщу раз повторили, какое это позорное занятие, учить детей. Тем самым окончательно отбив желание работать по профессии. С чего вдруг стали говорить обратное? Я ж доверчивая, поверила ведь, что стыдно и позорно. Теперь вот комплексую по-чёрному, что у меня педагогическое образование, и в школу работать не иду из-за комплексов, здесь сформировавшихся. Страдаю даже из-за этого. Почитай, без профессии осталась, в мои-то годы.

Добавлено через 17 минут
В общем, расстроили вы меня, ребята, сильно-сильно :( Вон Дмитрия В, Вику, Ученицу никто не попрекает педагогическим образованием, Домохозяйку никто не попрекает, что она безработная, а уж сколько здесь народу живёт с родителями, и посчитать страшно, а меня в своё время затюркали. Нехорошо так поступать. Я все попрёки очень болезненно и всерьёз воспринимаю.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.