Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сельхоз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12072)

Aspirant_Cat 08.10.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392781)
зимой или во время рабочей недели, пока я в городе оттуда могут что-нибудь спереть

А вот это минус :( У нас могли не просто спереть, но и поджечь, и попросту, извиняюсь за выражение, в домике или в сарайке наср*ть в прямом смысле слова. Но у нас кооператив не охраняемый был (его, как такового, в сущности и не было). Там, где есть вода, электричество, наверняка дела с охраной обстоят лучше.

Дмитрий В. 08.10.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392794)
3. а еще какая?

В растерянности, своим хозяйством можно и жить или, по крайней мере, зарабатывать, сиречь продавать фрукты-овощи-ягоды.

В растерянности 08.10.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392799)
своим хозяйством можно и жить или, по крайней мере, зарабатывать, сиречь продавать фрукты-овощи-ягоды

ага, ясно. нет, это точно нет.

похоже я определилась с целью. это первые две. первая - люблю всякие там домашние салатики - соленья-варенья. покупное - это не то.
второе - люблю еще больше)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 392798)
Там, где есть вода, электричество, наверняка дела с охраной обстоят лучше

теоретически - есть охрана. фактически - я ее в глаза никогда не видела, не знаю, есть ли она. но денежку сдавали.

Hogfather 08.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392794)
1. ну наверное прежде всего это выращивание овощей всяких - не пробовала, но можно и попробовать
2. для отдыха (шашлычок там, то-сё)
3. а еще какая?

:facepalm:
1. Выброшенные деньги, если это единственная цель. Не те масштабы, экономически неэффективно.
2. Уже ближе. Уточняющий вопрос: сколько дней в году планируется отдыхать на даче?
3. Ну, как минимум, инвестиции в недвижимость. Чтобы накопления в грядущий кризис не превратились в пыль. Но, опять же, есть есть более ликвидные варианты.

Дмитрий В. 08.10.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392801)
теоретически - есть охрана. фактически - я ее в глаза никогда не видела, не знаю, есть ли она. но денежку сдавали.

А водоснабжение там централизованное есть? Расписано по "поливным" дням или когда хочешь, тогда и льешь?

В растерянности 08.10.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 392803)
Выброшенные деньги, если это цель. Не те масштабы, экономически неэффективно.

дело не в экономической эффективности. вот, например, вы любите пресловутый борщ. и когда вы его готовите, вы кладете продукты так, как вам это нужно: столько сколько вы любите соли, чеснока, мяса и т.д. и он будет для вас самым вкусным. и нигде вы не купите такой же.

Цитата:

Уже ближе. Уточняющий вопрос: сколько дней в году планируется отдыхать на даче?

в теплое время года пт-вс

Цитата:

Ну, как минимум, инвестиции в недвижимость

эта земля не стоит ничего))это тоже мимо. инвестировать в землю я хотела бы, и у нас есть в округе подходящие места, но инвестировать пока нечего

Дмитрий В. 08.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 392805)
и нигде вы не купите такой же.

Готовый - нет, а ингредиенты - вполне ;)

В растерянности 08.10.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392804)
А водоснабжение там централизованное есть? Расписано по "поливным" дням или когда хочешь, тогда и льешь?

вода есть. раньше по дням было (среди недели пару раз и все выходные), но это было давно. сейчас - не знаю даже. но она есть это точно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 392806)
а ингредиенты - вполне

любовно выращенные самим ингредиенты - оно как-то душевнее. расходы на их выращивание я себе позволить смогу.

Jacky 08.10.2013 19:26

Дача для отдыха, безусловно да. Выращивание огурцов-помидоров, безусловно нет.

Hogfather 08.10.2013 19:31

В растерянности, ну, если финансовые затраты на "Хижину Дяди Тома" невелики и не наносят брешь в Вашем бюджете, а с целью определились -- берите. Чего тут манную кашу по столу размазывать. Куплено - не пропито.

Добавлено через 1 минуту
Jacky, ну, есть люди с таким отдыхом, имеют право. И вообще, с годами людей к земле начинает тянуть: унаваживают её, рыхлят, готовят...

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.