Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Работа с особо одаренными студентами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12099)

IvanSpbRu 14.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 394101)
Думаю каждому попадались "особо одаренные студенты" на всю голову. Курсовница третий раз принесла на проверку один и тот же откровенный бред. говорю:"ань, чё опять за собачий бред? я ж писала тебе план, введение, структуру и ты снова несешь мне эту галиматью б.". Сказала ей все на великом русском . таких тупых овец еще не видела((

При продолжении такого общения со студентами Вы вылетите с работы

Blackstone 14.10.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 394641)
если человек не совсем дурак

а если совсем дурак? ну, бывают же такие)) лично видел. Что в этом случае

Котова 14.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 394173)
отправьте к вашему коллеге. который занимается написанием дипломов, пускай напишет нормальную работу. Других вариантов нет. Дерево работу не выдаст. Либо вы как научник будете подписывать к защите откровенный бред

Была такая мысль, но я состава кафедры вообще не знаю, и эти чуды будут потом всем рассказывать "что научник направил их за деньги писать диплом коллеге или в рефератную конторку". Такой вариант отпадает.

Цитата:

Сообщение от Zaic (Сообщение 394224)
Самое простое - сесть рядом с человеком и методично исправлять, чтобы он тут же переписывал. Конечно, неделю сидеть придётся, зато от ситуации получится избавиться уже в этом году.

Это нафиг надо.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 394718)
При продолжении такого общения со студентами Вы вылетите с работы

Я не дорожу работой, особенно на ЭТОЙ копрокафедре. Сегодня слышала диалог между заведующим и 2 его дипломниками. Говорит: "вы два раздолбая, проверяйте работы друг у друга..."

Aspirant_Cat 15.10.2013 05:32

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 395039)
Это нафиг надо.

Ну, так-то Вам за это деньги платят. Студент, в первый раз пищущий курсовую, естественно не умеет её писать, к тому же сегодняшний студент все свои сочинения и рефераты скачивал с Интернета, так что он вообще не умеет писать. Его учить этому надо.

Рената 15.10.2013 09:34

Alextiger, А почему студента нельзя не допустить к защите дипломной работы?

Maksimus 15.10.2013 10:16

Рената, потому что руководитель ВКР имеет право написать только отзыв на работу, а студент, сдавший все экзамены, ГОСы и слепивший работу какого угодно качества имеет право выйти на ГАК. ВКР в целом оценивается гос.комиссией, а не руководителем ВКР.
Не допустите - ждите прокурора или повестки в суд. Вроде прецеденты были.

Рената 15.10.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 395253)
студент, сдавший все экзамены, ГОСы и слепивший работу какого угодно качества имеет право выйти на ГАК

Правда?! А если я напишу отрицательный отзыв? "Считаю, что работа не может быть представлена к защите и дипломнику не может быть присвоена квалификация.."?
И второе: А если работа вообще не представлена в срок? (В нормальном виде?)

Maksimus 15.10.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 395255)
А если я напишу отрицательный отзыв? "Считаю, что работа не может быть представлена к защите и дипломнику не может быть присвоена квалификация.."?

Ну и пишите. Но дипломник все-равно будет иметь право выйти на защиту.
Полный аналог с защитой диссера: отрицательный отзыв на АР - не есть основание для недопуска на защиту.

Может у кого-то личная неприязнь или еще чего. Вот ГАК и разберется.

Цитата:

И второе: А если работа вообще не представлена в срок?

Вот это основание.

Цитата:

(В нормальном виде?)

А тут пишите отзыв.

Рената 15.10.2013 11:47

Maksimus, спасибо. За все время работы у меня было всего два случая непредставления работы в срок (написала таки положительный отзыв) и два совсем печальных случая непонимания кто они, где они, почему они здесь?!!, но случаи были жуть какие старательные, всю душу вытрясли, написала им положительный отзыв (на защите даже "Хорошо" получили к моему великому удивлению). А в целом дипломники хорошие, с некоторыми даже хочется подтянуть свой интеллектуальный уровень, чтобы, так сказать "соответствовать".

Blackstone 15.10.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 395039)
ти чуды будут потом всем рассказывать "что научник направил их за деньги писать диплом коллеге или в рефератную конторку"

так они собираются выпускаться или нет? раз такие умные, то как ниже написали, "не представлена работа в срок". Вам дали 25 часов на руководство работой - ни минутой больше не тратьте на это чудо. Пару часов оставьте про запас, вдруг они в ночь перед защитой еще заявятся.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.