Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Может ли преподаватель отказаться проводить занятия, если в аудитории очень холодно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12123)

Лучник 16.10.2013 17:51

докторенок, в хип-хоп-академии ставят тепловые пушки, когда холодно. Вот чем полезен форум -начинаешь понимать, что не в худшей ситуации находишься.

Котова 16.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395679)
надо над душой постоять, подождать пока часть пары пройдет, а он в это время что-то придумает?

+ еще и матюгами растормошить лениво-тормозную машу диспетчера. Она потом еще всем жалобилась что "ненормальная быдланка ее чуть не стоптала". Свободная теплая аудитория нашлась неожиданно быстро)))

докторенок 16.10.2013 18:01

Лучник, да, Вы правы. Хотя мне кажется в этом вопросе живо наследие советской ментальности. Советская власть, конечно, много сделала для развития образования, но сформировала совершенно ненормальное отношение к простым бытовым вопросам. Холод в аудитории? В туалет страшно зайти? Ничего, раньше люди хуже жили, вот весь ответ. Еще вспомнят войну, голод. Я поэтому и спрашиваю, пытался ли кто то отказываться вести занятия. Думаю, что таких примеров мы не найдем. Темку мою народ просматривает, но пишет мало. Думаю, что именно из–за того, что такой решительный шаг никто не делал. Вот на диком, диком Западе профессор будет читать лекцию без отопления? Мне кажется, что нет.

Vica3 16.10.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395664)
Мне интересно, кто-нибудь когда-то пытался отказать проводить занятия по такому поводу? и что из этого вышло?

у меня был случай - когда дети попытались отказаться всей группой.. ничего хорошего не вышло

Paul Kellerman 17.10.2013 08:13

Нет! Я всегда вспоминаю солдат в окопах в -40. Студентов в
верхней одежде выгоняю, как социально-чуждых элементов.

adlog 17.10.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395830)
но холод в аудитории – это ненормально

Зато голова работает лучше, чем в тепле ;)

докторенок 17.10.2013 09:43

adlog, у меня хуже, просто перестаю думать о чем–либо, кроме как побыстрее сбежать из холода

Добавлено через 2 минуты
Paul Kellerman, а я всегда говорю, что мы уже не в окопах, в верхней одежде тоже гоняю, но когда топят, а то неприлично, самой в пальто, а от них требовать снять верхнию одежду

Maksimus 17.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 395663)
Если в трудовом договоре есть фраза о том, что работодатель обязуется обеспечить условия труда

Кравец, это совсем не важно.
Есть ТК РФ, Раздел X. Охрана труда.
В частности, ст. 219:
Цитата:

Каждый работник имеет право на:
...
отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;
В части температуры требования охраны труда регламентированы СанПиН 2.2.4.548-96. Там расписан допустимый диапазон температуры воздуха на рабочем месте, а также когда рабочее время уменьшается из-за его нарушения, либо вовсе прекращается работа.

Писать заяву нужно работодателю или жаловаться в труд.инспекцию.

Котова 17.10.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 395957)
Я всегда вспоминаю солдат в окопах в -40. Студентов в
верхней одежде выгоняю, как социально-чуждых элементов.

Война в 45-м кончилась. Какие солдаты? Отдохните от телевизора))

докторенок 17.10.2013 09:55

Maksimus, спасибо за конкретное указание СанПиНов, про них я думала, но не знала конкретно

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.